Губернатор считает, что предприятия Жигулевска нуждаются в дальнейшей модернизации производства

В рамках рабочего визита в Жигулевск губернатор Владимир Артяков посетил ряд значимых для экономики города предприятий. Глава региона ознакомился с работой высокотехнологичных производств муниципалитета - «Аком» и «Мета» - и провел встречи с трудовыми коллективами предприятий.

В ходе беседы с трудовым коллективом «Акома» Владимир Артяков ответил на вопросы, касающиеся тарифов на услуги ЖКХ, реконструкции стадиона «Кристалл» и поддержке Жигулевска в целом В ходе беседы с трудовым коллективом «Акома» Владимир Артяков ответил на вопросы, касающиеся тарифов на услуги ЖКХ, реконструкции стадиона «Кристалл» и поддержке Жигулевска в целом
Фото:

 Сначала глава региона посетил предприятие «Аком», которое уже десятый год занимается производством аккумуляторных батарей (АКБ). Руководство завода непрерывно работает над модернизацией технологического процесса: сейчас для производства АКБ здесь используют современные безопасные технологии «кальций-кальций».
 Завод динамично развивается, по итогам 2011 года объем реализации аккумуляторов достиг 1,4 млн штук, а прибыль составила около 80 млн рублей. К 2020 году на заводе планируют увеличить объем производства в два раза. На сегодня завод является одним из крупнейших поставщиков АКБ в стране: их выпуск в общем объеме производства составляет 60%.
 Поставки аккумуляторов «Аком» на 80% покрывают потребности «АвтоВАЗа». Недавно в эксплуатацию была введена новая линия для сборки АКБ, которая на 30% позволяет увеличить выпуск батарей и выполнять требования по качеству таких автопроизводителей, как Ford и Renault.
 Губернатор побывал на производстве, ознакомился с деталями стратегического плана развития завода. Осмотрев участок сборки аккумуляторных батарей, глава региона побеседовал с трудовым коллективом завода. Владимир Артяков поинтересовался условиями труда на предприятии и соблюдением техники безопасности.
 Рабочие рассказали, что в целом в этой связи проблем нет. Кроме того, на заводе установлена высокоэффективная система очистки воздуха, соответствующая международным стандартам качества, созданы все условия для продуктивной работы. А заработная плата на предприятии выше, чем в среднем по региону.
 Выслушав рабочих, глава региона спросил, существуют ли на заводе программы поддержки молодежи.
 Оказалось, что молодым специалистам на заводе всегда рады и готовы оказывать им материальную помощь в начале трудовой деятельности.
 Сотрудников завода, в свою очередь, волновали как перспективы развития высокотехнологичных предприятий города и области, так и вопросы, далекие от производства. Жители Жигулевска хотели знать, будет ли областное правительство в дальнейшем уделять пристальное внимание вопросам социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Также работники «Акома» задали губернатору давно интересующий их вопрос о сроках завершения реконструкции стадиона «Кристалл».
 «На реконструкцию объекта в 2011 году мы направили из областного бюджета 20 млн рублей, благодаря чему сегодня здесь появилось запасное поле, - рассказал Владимир Артяков. - В этом году мы планируем направить еще 94 млн рублей на работы на стадионе. Конечно, такой объект городу необходим, и я уверен, что вместе с городскими властями мы завершим его реконструкцию уже в следующем году».
 Глава региона также подчеркнул, что в 2011 году из областного бюджета Жигулевску в виде дотаций и субсидий было выделено около 855 млн рублей. «Они были направлены на решение наиболее важных социальных задач, стоящих перед муниципалитетом: на модернизацию объектов ЖКХ, развитие дорожной сети, создание МФЦ и многое другое. В 2012 году мы продолжим эту работу. В частности, в рамках областной целевой программы будут реконструированы тепловые сети», - резюмировал губернатор.
 Затем Владимир Артяков посетил производственную фирму «Мета», где выпускают средства диагностики и техосмотра автомобилей, комплексные системы безопасности дорожного движения. Для Жигулевска «Мета» является одним из самых динамично развивающихся предприятий. За 2011 год объем производства здесь был увеличен в два раза по сравнению с предыдущим периодом, а прибыль в прошлом году составила 100 млн рублей.
 С 1 января 2012 года заработная плата на предприятии увеличена на 20% и составляет более 15 тыс. рублей. Чтобы в 2012 году выполнить планы по наращиванию объемов производства, на «Мете» было введено в эксплуатацию оборудования более чем на 50 млн рублей.
 Владимиру Артякову продемонстрировали продукцию предприятия и рассказали о перспективах развития фирмы, которые предполагают разработку и изготовление продукции по госзаказам силовых структур России. Прежде всего, это новые технологии контроля доступа на охраняемые закрытые объекты, компоненты и датчики для интегрированных систем безопасности.
 Глава региона подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации производства и расширения спектра выпускаемой продукции.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5