Управляющая компания "Агроинвест" передумала заниматься растениеводством в Самарской области и выставила 11 тыс. га земель в Безенчукском районе на продажу. Холдинг рассчитывает выручить за свои земли более 130 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
В 2006 г. московское ООО "Управляющая компания "Агроинвест" зарегистрировало в Самарской области дочернее ООО "Безенчук-АГРО-Инвест", а спустя год - ООО "Волга-АГРО-Инвест". После этого московский холдинг приобрел в Безенчукском районе около 17 тыс. га для растениеводства.
В "Агроинвесте" подтвердили, что 5 лет назад они активно вели скупку земель в регионе и планировали реализовать инвестпроекты, в частности построить складскую базу для техники. Группа намеревалась довести размер своих угодий до 30-35 тыс. га.
Однако компания несколько лет не ведет обработку своих участков. Наконец УК и вовсе решила отказаться от развития в Самарской области. Земельные активы выставлены на продажу, а уставные капиталы обеих самарских компаний "Агроинвеста" уменьшены в конце прошлого года.
Директор департамента по земельным вопросам ООО "УК "Агроинвест" Виктория Судакова подтвердила информацию о прекращении работы в области. По ее словам, компания отказалась от увеличения земель по причине их удаленности от других площадок.
Заместитель главы Безенчукского района по сельскому хозяйству Евгений Китаев пояснил, что в июле прошлого года "Агроинвест" уже продал 2,1 тыс. га ООО "Земля". Виктория Судакова добавила, что еще 2,5 тыс. га компания передала в аренду местным сельхозпроизводителям.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.