В Самарской области может появиться совместное производство с австрийской судостроительной верфью ÖSWAG WERFT LINZ.
10 февраля министр транспорта и автомобильных дорог губернии Николай Синельников и заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Олег Майоров провели переговоры с президентом иностранной компании Рейнардом Зуппаном и вице-президентом Рейнардом Ратом.
Визит руководства судостроительной организации стал продолжением работы, проводимой в рамках Российского-Австрийского делового совета, сопредседателем которого является губернатор региона Владимир Артяков.
Австрийская фирма проявила заинтересованность не только в поставке судов, но и создании на территории области инжинирингового центра, в котором можно будет осуществлять сборку, ремонт и обслуживание плавсредств.
Николай Синельников отметил, что судостроительная отрасль в Самарском регионе, как и в целом по стране, находится не в лучшем состоянии. Парк судов требует обновления.
Правительство области ежегодно выделяет около 60 млн руб. на компенсации судоходным компаниям за перевозку пассажиров. В губернии планируют развивать эту отрасль, что должно привести и к увеличению количества маршрутов речных перевозок.
Помимо внутрирегиональных перевозок, прорабатывается вопрос организации скоростных – туристических на длинные маршруты, таких как до Казани, Ульяновска, Саратова, и создание "водного такси" (оно потребуется для доставки болельщиков во время ЧМ-2018).
"Мы ведем переговоры с австрийской компанией не только для покупки судов, но и для создания в области совместного современного предприятия по сборке и производству судов, - рассказал Синельников. - В этом вопросе мы заручились поддержкой областных и федеральных властей".
"Мы показали гостям Тольяттинский судоремонтный завод, речной порт в Самаре. Порт мы будем переносить, и есть предложение, чтобы в рамках строительства нового порта предусмотреть мощности для создания производства по ремонту и обслуживанию судов", - добавил министр транспорта.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.