Эти выходные участники чемпионата России по трековым гонкам проведут в Самаре. Гонщики будут выяснять отношения и бороться за победу в двух классах - «Национальный» и N-1600. В заездах будут принимать участие как вазовские машины, так и иномарки.
Нас ждут заезды в классе «Национальный». Здесь выступают автомобили отечественного производства - в основном «Лада Калина». Самый дешевый класс, и участников будет много. На лед свои «болиды» выведут победитель первого этапа Алексей Дудукало, победитель второго этапа Дмитрий Брагин и казанец Рафаэль Фаттахов, занявший второе место. Также в гонке примут участие Алексей Васильев, самарец Вячеслав Малеев, Сергей Успенский, Кирилл Ладыгин и другие известные в России спортсмены
Завтра в классе N-1600 поедут иномарки с двигателем объемом не более 1,6 литра и передним приводом. А это Peugeot, Citroen и Ford. Этот класс не такой многочисленый, как «Национальный». Причина в изначально высокой стоимости автомобилей, что увеличивает и затраты на подготовку по требованиям группы R2B. (Подготовка вазовской «Калины» на «Торгмаше» обходится в 1,7 млн рублей.)
Из-за этого в «иномарочном» классе поедет меньше участников. Однако фавориту гонки Алексею Васильеву придется очень несладко. На прошлых этапах у его машины возникла проблема с двигателем. И Алексей гонял на запасной. Но это не помешало ему вырваться в лидеры. Однако сейчас на победу претендует и Владимир Черевань, выступающий на Peugeot 207.
Сражение в N-1600 начнется утром в воскресенье. А часа через четыре напряженной борбьбы на льду ипподрома мы узнаем имя победителя. Хотя постоянные обозреватели автоспорта не ожидают чудес, мы ждем отличную и зрелищную гонку с высокими скоростями.И, возможно, контактной борьбой, которую частенько использует чемпион России-2011 самарец Вячеслав Малеев.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.