Сделка по покупке Alcoa "Самарского металлургического завода" ("СМЗ") оказалась в центре судебного разбирательства Натаниэля Ротшильда с газетой Daily Mail.
10 февраля Высокий суд Лондона отклонил иск наследника знаменитой банковской династии к выпускающему газету издательскому дому AssociatedNewspapers, сообщает inopressa.ru со ссылкой на саму Daily Mail.
Иск был связан со статьей об обстоятельствах, сопутствовавших миллиардной сделке между американской Alcoa и структурами Олега Дерипаски по "СМЗ" и Белокалитвинскому металлургическому производственному объединению.
В статье, вышедшей в мае 2010 г., описывается поездка 33-летнего финансиста Натаниэля Ротшильда в Абакан в 2005 г., в которую он взял еврокомиссара по торговле Питера Мандельсона.
Британская газета сделала вывод, что главной целью банкира было "сводничество" чиновника Еврокомиссии с Олегом Дерипаской. Как утверждало издание, российский олигарх получил от еврокомиссара гарантии того, что тарифы на экспорт алюминия из Восточной Европы в ближайшее время будут снижены, что и произошло.
По мнению журналистов Daily Mail, ввоз дешевого российского алюминия привел к закрытию двух заводов в Британии, потере 300 рабочих мест и тяжелому ущербу для двух других британских предприятий.
Натаниэль Ротшильд счел эту публикацию оскорбительной, а содержащиеся в ней обвинения в "кукловодстве" - клеветническими и позорящими его доброе имя. Миллиардер потребовал от газеты публичного опровержения и компенсацию, которая могла составить 1 млн фунтов.
Однако суд посчитал, что фотографии Ротшильда, Мендельсона и Дерипаски на алюминиевоплавильном комбинате, а также другие доказательства опровергают утверждения финансиста, что совершенная ими поездка в Сибирь не имела делового характера.
"Это поведение предсказуемо создало дурную славу должности и личной порядочности лорда Мендельсона и сделало его уязвимым для обвинений в конфликте интересов, а также породило резонные основания подозревать, что лорд Мендельсон вел с Дерипаской беседы об алюминии, противоречащие правилам", - сказано в постановлении судьи.
Суд решил, что Ротшильд отлично понимал, что правительственным чиновникам нужно крайне осмотрительно относиться к крупным подаркам бизнесменов. Судья также заключил, что финансист, сводя вместе Дерипаску и Мендельсона, оказывал обоим услугу и старался им угодить.
Официальный представитель Daily Mail заявил, что газета удовлетворена решением судьи. Ротшильд пообещал его обжаловать.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.