Суд отказал ГИСН в претензиях к ТЦ "Космопорт"

Суд отказал Государственной инспекции строительного надзора (ГИСН) в претензиях к ООО "Вик­тор и Ко Мега Парк" Виктора Суркова, сообщает "Самарское обозрение".

По мнению суда, чиновникам не удалось дока­зать, что за незаконное вве­дение в эксплуатацию новой торговой галереи ТЦ "Космопорт" должен отвечать арендодатель, а не арендаторы.

Напомним, что проверка, проведенная сотрудниками Госстройнадзора осенью минувшего года в ТРК "Космопорт", показала, что эксплуатация нового корпуса началась несмотря на то, что строительные работы еще не завершились. Выяснилось также, что разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса компания-застройщик "Виктор и Ко Мега Парк" не получила.

На предписание надзорного органа не допускать использование этой части здания девелопер не отреагировал. Сотрудники ведомства обратились с иском в суд.

Арбитраж признал, что новые галереи в "Космопорте" открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию, однако в удовлетворении требований истца отказал, так как инспекция не указала в предписании сроков устранения выявленных нарушений.

8 февраля вынесено очередное решение, в котором ГИСН так­же отказано в иске. Суд факти­чески сделал вывод, что никем не санкционированный запуск вовсе не зависел от владель­ца центра "Виктор и Ко Мега Парк".

Как следует из решения суда, вывод инспекции о том, что "Виктор и Ко Мега Парк" в нарушение предписания осу­ществляет эксплуатацию объекта капитального строитель­ства, основан только на данных осмотра помещения пристроя, в ходе которого выявлено на­личие ряда магазинов.

"Никаких до­казательств, что указанные магазины принадлежат ООО "Виктор и Ко Мега Парк", т.е. что именно лицо, привлекаемое к ответственности, в нарушение предписания осуществляет не­посредственную эксплуатацию объекта капитального строе­ния, заявителем в материалы дела не представлено", - говорится в решении суда.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4