Суд отказал Государственной инспекции строительного надзора (ГИСН) в претензиях к ООО "Виктор и Ко Мега Парк" Виктора Суркова, сообщает "Самарское обозрение".
По мнению суда, чиновникам не удалось доказать, что за незаконное введение в эксплуатацию новой торговой галереи ТЦ "Космопорт" должен отвечать арендодатель, а не арендаторы.
Напомним, что проверка, проведенная сотрудниками Госстройнадзора осенью минувшего года в ТРК "Космопорт", показала, что эксплуатация нового корпуса началась несмотря на то, что строительные работы еще не завершились. Выяснилось также, что разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса компания-застройщик "Виктор и Ко Мега Парк" не получила.
На предписание надзорного органа не допускать использование этой части здания девелопер не отреагировал. Сотрудники ведомства обратились с иском в суд.
Арбитраж признал, что новые галереи в "Космопорте" открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию, однако в удовлетворении требований истца отказал, так как инспекция не указала в предписании сроков устранения выявленных нарушений.
8 февраля вынесено очередное решение, в котором ГИСН также отказано в иске. Суд фактически сделал вывод, что никем не санкционированный запуск вовсе не зависел от владельца центра "Виктор и Ко Мега Парк".
Как следует из решения суда, вывод инспекции о том, что "Виктор и Ко Мега Парк" в нарушение предписания осуществляет эксплуатацию объекта капитального строительства, основан только на данных осмотра помещения пристроя, в ходе которого выявлено наличие ряда магазинов.
"Никаких доказательств, что указанные магазины принадлежат ООО "Виктор и Ко Мега Парк", т.е. что именно лицо, привлекаемое к ответственности, в нарушение предписания осуществляет непосредственную эксплуатацию объекта капитального строения, заявителем в материалы дела не представлено", - говорится в решении суда.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.