В музее им. Алабина покажут спектакль о странствиях человека в мире рекламы

В музее им. Алабина 8 и 9 марта пройдет показ спектакля "Тирамису. Вознеси меня", сообщают представители музея. Он представляет собой постановку пьесы польского драматурга Иоанны Овсянко.

Режиссером является Артем Филипповский, а роли исполняют актрисы-студентки Самарской академии культуры Серафима Андриянова (в роли медиапланера), Оксана Меркулова (в роли аккаунта), Мария Белкина (в роли бухгалтера), Анастасия Пысина (в роли байера), Валентина Александрова (в роли креатора), Ольга Андреева (в роли менеджера), Татьяна Машьянова (в роли директора). Также в спектакле заняты Филипп Ефимов и Максим Кочетов.

Авторы постановки определяют ее жанр как "Странствия современного человека в мире рекламы". Стоимость билета на спектакль составляет 250 руб. Он создан при поддержке Самарского государственного театра "Город".

В центре внимания в действии - семь одиноких, но добившихся успеха в карьере женщин. В понедельник они все вместе встречаются в рекламном агентстве, чтобы обсудить свою жизнь. В спектакле отсутствует действие, используется минимум декораций и музыкального сопровождения. Представление предварит мини-перформанс в фойе музея. Во время него каждая из артисток, представ перед зрителем в образе своей героини, расскажет об особенностях своего гардероба.

"Все героини - главные; внимание зала приковано к их историям и переживаниям. По сути, их образы соответствуют распространенным типам женщин с присущими им предрассудками: первая – амбициозная карьеристка, выполняющая в семье роль мужчины, вторая - целомудренная перфекционистка, создавшая в своей голове идеал и свято верящая в его существование, третья – типичная "папина дочка", четвертая помешана на гаданиях и ворожбе. Спектакль получился интересным и динамичным. Актрисы активно взаимодействуют со зрителями, провоцируют их на эмоции, будто приглашая ненадолго стать участниками их историй", - писала о спектакле театральный критик "Самарских известий" Варвара Кулаева.

"Все героини этого спектакля дошли, что называется, "до точки". И в этот момент к ним каким-то образом приходит понимание своей жизни, смысла и верного направления пути. Они пытаются ответить себе на вопрос, как принять окружающий мир, как найти тот вектор пути и надежду, которая оправдывает человеческое существование, – рассказывает режиссер спектакля Артем Филипповский. – Семь героинь, живущих в современном мире, как и во все времена, ищут причастности к движению в нем. Подсознательное желание быть причастным – это чувство возносит нас над всеми тяжестями бытия".

Последние комментарии

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1