В нацпарке "Самарская Лука" было два случая браконьерства. Первый из них произошел 21 февраля, а второй - 28-го числа, сообщили в отделении дознания отдела МВД России по Ставропольскому району области.
"В первый раз руководство нацпарка не стало обращаться в правоохранительные органы, поскольку были найдены только трупы кабанов. Браконьеров никто не видел. О произошедшем 21 февраля нам сообщили только после второго случая", - пояснили в отделении.
В итоге сейчас правоохранители возбудили два уголовных дела по статье 258 УК РФ "Незаконная охота". В первом из них фигурирует 4 кабана, а во втором - 6. По второму делу назначен ряд экспертиз. Например, одна из них должна установить, из какого оружия была выпущена гильза, найденная на месте преступления. Также в этом деле фигурирует один подозреваемый.
В деле, которое возбуждено по факту произошедшего 21 февраля, подозреваемых нет. Информацию о двух случаях браконьерства подтвердил директор НП "Самарская Лука" Александр Губернаторов.
"Мы уверены, что в обоих случаях действовали одни и те же люди, - пояснил он. - В первый раз мы обнаружили только четыре трупа кабанов. И на протяжении нескольких дней пытались выследить и задержать браконьеров. Инспекторы парка имеют для этого необходимые полномочия. В правоохранительные органы мы должны обращаться в том случае, если парку нанесен крупный ущерб. То есть на сумму более чем 400 тыс. руб. Соответственно, из-за гибели четырех кабанов ущерб был меньше".
Напомним, что 28 февраля инспекторы "Самарской Луки" обнаружили следы от снегоходов, когда патрулировали территорию. Сначала они привели на поляну, где была кровь, а затем к месту, где браконьеры разделывали животных.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...