В четверг, 29 марта, Самарская городская дума утвердила изменения в положение о департаменте благоустройства и экологии. Ведомство получит полномочия по осуществлению экологического контроля, а также будет наделено функцией заказчика капремонта дорог местного значения и правом работы с наружной рекламой.
В Самаре сложилась негативная ситуация с состоянием нормативно-правовой базы в сфере наружной рекламы, что отрицательно сказывается и на внешнем облике города, пояснил руководитель департамента Евгений Реймер.
По его словам, ряд муниципальных нормативных актов до сих пор не приведен в соответствие со вступившими в силу в 2006 г. изменениями в ФЗ "О рекламе". Сегодня эти отношения регулируются утвержденными думой правилами по установке и эксплуатации рекламных конструкций.
Федеральный закон же лишает местный парламент полномочий по утверждению таких правил - он может только устанавливать форму проведения торгов в этой сфере. Потому решение об утверждении этого документа нужно признать утратившим силу.
Одновременно с этим предложено передать полномочия в сфере наружной рекламы от департамента строительства и архитектуры департаменту благоустройства и экологии.
К числу полномочий относятся выдача разрешений на установку рекламных конструкций и принятие решений об их аннулировании, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, проведение торгов на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
По мнению председателя думы Александра Фетисова, логично эти вопросы передать в департамент благоустройства и экологии, в большей степени отвечающий за внешний вид города. Вместе с тем, принятым решением парпламент разгрузил департамент строительства и архитектуры, у которого очень много других серьезных задач.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.