В апреле традиционно в Самаре откроется навигация по Волге. Однако в этом году ее перенесут на конец месяца. Это связано с погодой. Лед на главной самарской реке только недавно начал таять. В этом году путь для судов расчищали ледоколом, пишет "Комсомольская правда в Самаре".
Изначально навигацию планировали открыть 7 апреля. Но из-за сложных погодных условий выполнить это оказалось нереальным. По данным самарского Гидрометцентра, ожидается, что лед полностью сойдет с поверхности Саратовского водохранилища в период с 18 по 23 апреля. Поэтому старт навигации "подвинули".
Вопрос с пассажирскими перевозками пока остается открытым. Напомним, в ночь с 11 на 12 декабря прошлого года сгорели два теплохода "ОМ". В половине третьего ночи загорелся "ОМ-142", который был на зимней стоянке. Спустя некоторое время огонь перекинулся на другое такое же судно, стоявшее поблизости. Приехавшие пожарные потушили речные трамвайчики, но один успел выгореть полностью, другой - наполовину.
Директор Самарского речпорта Юрий Букреев сообщил, что "Самарское речное пассажирское предприятие" имеет достаточный флот, чтобы обеспечить бесперебойную переправу, кроме того, пострадавшие суда до весны будут восстановлены. В порту осталось два "ОМа" и 5 судов типа "Москва".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???