Паводок в регионе проходит в штатном режиме

Губернатор Владимир Артяков посетил Жигулевскую ГЭС. Он проинспектировал, как работает самарская энергосистема в период пуска весенних вод. В настоящий момент уровень воды на плотине не превышает допустимый, и сама станция функционирует в нормальном режиме. В целом ситуация с паводком в регионе стабильная и находится под контролем.

Владимир Артяков ознакомился с ходом работ по реконструкции гидроагрегата №2 – одного из основных элементов Жигулевской ГЭС Владимир Артяков ознакомился с ходом работ по реконструкции гидроагрегата №2 – одного из основных элементов Жигулевской ГЭС
Фото:

Губернатор Владимир Артяков ознакомился с режимом работы Жигулевской ГЭС в период паводка. В целом запасы воды по Волго-Камскому каскаду в снежном покрове составляют 110% от нормы, что не является критичным. По отношению к прошлому году снегозапасы в этом году ниже на 22%. «На сегодня уровень воды нормальный - 49 метров, - пояснил директор ГЭС Олег Леонов. - Гидроэлектростанция работает в штатном режиме».

В целом ситуацию с прохождением паводка в Самарской области специалисты оценивают как стабильную.

Самую свежую информацию губернатору доложил начальник ГУ МЧС по Самарской области Юрий Иванов. Он сообщил, что на территории региона есть незначительные подтопления, но в целом ситуация находится под контролем. Напомним, из районов подтоплений было эвакуировано 283 человека, более 200 жителей уже вернулись в свои дома. В целом паводковая ситуация в регионе продолжает улучшаться. На 9 апреля в зоне подтопления оставался один муниципальный район, два населенных пункта, а если точнее, то 46 частных домов, 336 приусадебных и 156 дачных участков, три низководных автомобильных моста, около 1 км участков автодорог. «Люди с подтопленных территорий были своевременно эвакуированы. Потерь среди поголовья домашнего скота нет», - констатировал Иванов.
Владимир Артяков признал, что в этом году были предприняты предупредительные меры по противодействию паводку. «Прошлогодняя ситуация на территории Самарской области не повторится, - отметил глава региона. - На сегодня у нас нет таких потерь, какие были в прошлом году. Не вызывает опасения и работа гидроэлектростанции. Уровень воды регулируется таким образом, что создается определенный резерв при сбросе воды».
В ходе поездки на Жигулевскую ГЭС Владимир Артяков также ознакомился с ходом работ по реконструкции гидроагрегата №2 - одного из основных элементов электростанции. С его помощью ГЭС вырабатывает электричество. Как пояснил Олег Леонов, всего на ГЭС установлено 20 гидроагрегатов, шесть из которых уже прошли модернизацию.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6