В пятницу, 13 апреля, губернатор Владимир Артяков провел заседание антинаркотической комиссии, на которой обсуждались вопросы уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений и мониторинга наркоситуации. Владимир Артяков, открывая заседание отметил, что задача по выявлению и ликвидации очагов произрастания дикорастущих наркотиков стоит особенно остро, но пути ее решения известны.
В прошлом году в ходе оперативно-профилактической операции "Мак" было выявлено и уничтожено 386 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений конопли. Кроме того, в результате проведенных розыскных и профилактических мероприятий было возбуждено 539 уголовных дел, связанных с нелегальным оборотом наркотиков.
"Каждый год весной мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: на так называемых "пустующих" землях возникают очаги произрастания наркосодержащих растений. Сейчас мы боремся с последствиями. Но практически отсутствует работа по предотвращению этой ситуации", - подчеркнул губернатор.
Владимир Артяков поручил главам всех районов в весенний период обеспечить проведение предупредительных мер — обрабатывать возможные участки произрастания конопли гербицидами либо производить перепашку земли, а также заложить затраты на эти цели в местные бюджеты.
Глава региона выразил уверенность, что профилактическая работа в итоге станет гораздо эффективнее и экономичнее тех мер, которые областное правительство ежегодно предпринимает для уничтожения очагов дикорастущих наркосодержащих растений.
Затем комиссия рассмотрела вопросы, связанные с новым порядком осуществления мониторинга в регионах РФ, который позволит комплексно изучить и проанализировать наркоситуацию в регионе и муниципальных образованиях. Губернатор отметил, что в Самарской области общероссийские стандарты мониторинга были введены еще в прошлом году.
"Мы должны проанализировать проделанную работу и утвердить положение о проведении мониторинга. Уверен, что новые правила позволят больше использовать потенциал органов власти и правоохранительных структур в вопросах противодействия нелегальному обороту наркотиков", - подчеркнул Владимир Артяков.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.