По словам руководителя департамента труда и занятости населения Самарской области Олега Фурсова, основным инструментом реализации стратегии развития региона является программно-целевой метод управления региональной экономикой. В 2009 году реализовывались 16 областных целевых программ и одна ведомственная, в 2010 году - 28 и 25 программ соответственно, в 2011 году - 41 и 33 программы соответственно. Выросли и бюджетные ассигнования на эти цели: если в 2009 году на реализацию программ было выделено более 13 млрд рублей, то в 2011 году эта цифра составила более 31 млрд рублей.И это дало свои результаты. Валовой региональный продукт Самарской области вырос с 579 млрд рублей в 2009 году до 819,9 млрд рублей в 2011 году. Наибольший вклад в общий прирост внесли базовые сектора экономики - промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь. В кризисный период была нарушена положительная динамика роста заработной платы (за 2009 год она снизилась на 8,4%). Однако благодаря принятым мерам в 2010-2011 годах рост реальной зарплаты возобновился. С 2009 по 2011 год среднемесячная номинальная зарплата работающих в экономике выросла с 14,9 тыс. до 18,6 тыс. рублей. За этот период также удалось существенно снизить уровень безработицы в губернии - с 2,8% до 1,4% на конец 2011 года. Только за 2011 год было создано 40,6 тыс. рабочих мест. На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос о дисбалансе в спросе и предложении рабочей силы в регионе. Профессионально-квалификационный дисбаланс вызван дефицитом квалифицированных рабочих и избыточным предложением служащих, а также несоответствием подготовки кадров потребностям рынка труда в разрезе профессий, отметил Фурсов. «Одним из способов повышения сбалансированности рынка труда и рынка образовательных услуг является регулирование рынка образовательных услуг путем формирования структуры подготовки рабочих и специалистов в соответствии с потребностями рынка труда и осуществления профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров», - подчеркнул он.По результатам рассмотрения вопроса комиссия приняла решение рекомендовать депортаменту труда и занятости населения Самарской области, министерству образования и науки и Союзу работодателей Самарской области ряд мер по регулированию рынка образовательных услуг и его построению с учетом запросов работодателей. Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.