Месячник по благоустройству Самары идет с отставанием от графика. Об этом было заявлено на рабочем совещании при главе города. Дмитрий Азаров отметил, что управляющие компании недостаточно активно включились в работу. Тем не менее, благоустройство затрагивает все больше сфер городской жизни. На новую стадию выходит и ремонт дорог.
В Самаре стартует ремонт дорог «картами», который подразумевает латание участков размером до 50 кв. м. Об этом заявил руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер. Он подчеркнул, что в текущем году на это направление будет направлено 965 млн рублей — 515 млн из городского бюджета и 450 млн — из областного. Это меньше, чем в прошлом году, — тогда в распоряжении муниципалитета было 1,5 млрд рублей, но значительную часть в том объеме составляли федеральные средства. Однако, как заявил первый вице-мэр Виктор Кудряшов, город рассчитывает на получение дополнительных средств на ремонт дорожного полотна из федерального центра в этом году.
Как сообщил Реймер, в первую очередь карточный ремонт затронет дороги, которые примут на себя повышенную нагрузку после ограничения движения по мосту на ул. Главной, а также дороги, которые будут задействованы по пути на фестиваль «Рок над Волгой». Что касается ремонта дорог более крупными картами, то приступить к таким работам смогут уже 3 мая.
Продолжается и уборка города от зимнего мусора. Как сообщил руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин, территории, прилегающие к жилому фонду, убраны на 54,5%. Глава города Дмитрий Азаров в ответ заявил, что не видит, чтобы управляющие компании почувствовали свою ответственность за проведение месячника. «Фактически территории не убирались всю зиму. Теперь УК должны сделать это за две недели, и с ними должна быть проведена соответствующая разъяснительная работа», - заявил мэр.
Отчет Евгения Реймера о работе в рамках месячника муниципальных предприятий также обнажил ряд проблем. На сегодня средний городской показатель по выполнению работ составляет 38,7% от плана. Всего же в городе подлежит уборке 40,3 млн кв. м территории.
Плачевной назвал Реймер ситуацию с вывозом мусора. «По всем районам процент вывоза мусора очень низкий. Он лежит в пакетах на улицах и в кучах», - отметил он.
Помимо уборки мусора в Самаре продолжается работа по сносу аварийных деревьев — план выполнен на 20%. Взамен планируется высадить 3110 саженцев. МП «Спецремстройзеленхоз» также ведет подготовку к запуску фонтанов — он состоится 21 апреля. МП «Благоустройство» готовит более 500 городских дорог к мойке с применением пылесосов и поливальных машин.
А 21 апреля в Самаре состоится второй субботник. На уборку городских территорий в этот день выйдут и сотрудники администрации города и правительства области.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.