Самарские «дельфийцы» показали свое искусство

В Мраморном зале Самарского областного художественного музея прошел заключительный концерт победителей и призеров V Малых дельфийских игр Самарской области в 2012 году. Вскоре команда нашей области примет участие в XI молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в Москве с 29 апреля по 3 мая.

В номинации «Народное пение» Самарскую область будет представлять Татьяна Козлова В номинации «Народное пение» Самарскую область будет представлять Татьяна Козлова
Фото:

Дельфийские игры - единственные в мире молодежные соревнования, объединяющие все виды искусств. Юные таланты из нашей области традиционно успешно представляют свое творчество на всероссийских соревнованиях. На Первом Дельфийском кубке в Москве в декабре 2011 года наша команда стала серебряным призером. И на предстоящих Дельфийских играх у наших земляков есть все шансы на успех. Основными темами XI молодежных Дельфийских игр России стали две - «Искусство против наркотиков!» и «2012 год – год российской истории».

Наша область на Дельфийских играх будет представлена в 13 номинациях - «Фортепиано», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Баян, аккордеон», «Классическая гитара», «Академическое пение», «Народное пение», «Эстрадный вокал», «Классический танец», «Народный танец», «Фотография», «Театр» и «Кулинарное искусство». Формируют делегацию для участия в Дельфийских играх три областных министерства — культуры; образования и науки; спорта, туризма и молодежной политики, а также государственное учреждение культуры «Агентство социокультурных технологий».

На встрече в художественном музее о самарской творческой команде рассказала руководитель делегации, консультант проектного управления министерства культуры Самарской области Елена Плишко. По ее словам, наша команда была сформирована по результатам Малых Дельфийских игр, которые проходили в 22 номинациях и собрали более 500 участников. «Наша команда настраивается на победу, и прежде всего, на победу над самими собой, своими слабостями», - сказала Елена Плишко.

В этом году в состав делегации Самарской области вошел 41 участник в возрасте от 11 до 25 лет. Среди них победители и призеры прошлых Игр, лауреаты всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, стипендиаты губернатора Самарской области и министерства культуры Российской Федерации. Среди фаворитов лауреаты многих конкурсов гитарист Константин Окуджава и пианистка Елизавета Караулова (оба учатся сейчас в Москве), юные баянисты, фотографы. Да и в других номинациях представители Самарской области могут ярко проявить себя. Об этом можно было судить по выступлениям участников делегации на встрече в Самарском художественном музее - они показали свое искусство в вокале, игре на баяне, декламации.

Решением областного правительства молодые люди, отличившиеся на предстоящих Дельфийских играх, получат материальное поощрение. Делегация Самарской области отправится в Москву 28 апреля. А 4 мая ждем ее возвращения. Будем надеяться - с победой.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6