Вопрос о проведении спартакиады среди депутатов Самарской губернской думы и депутатов представительных органов муниципальных образований был рассмотрен в четверг, 19 апреля, на заседании президиума регионального депутатского совета депутатских объединений партии "Единая Россия".
"Мы должны подавать пример здорового образа жизни, привлекать к нему все больше и больше людей", - заявил председатель регионального депутатского совета Виктор Сазонов.
Спортивные соревнования будут проходить в два этапа. Первый, так называемый зональный, будет включать в себя соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу среди депутатских команд. Отборочные испытания пройдут в сентябре-октябре. Второй этап запланирован на ноябрь-декабрь.
В финальных соревнованиях примут участие сборные команды депутатов из представительных органов. В полуфинале и финале планируется провести следующие испытания: турнир по баскетболу, волейболу, мини-футболу, легкоатлетические многоборья, такие как бег, эстафета, прыжки в длину, перетягивание каната. В финале также будут проводиться соревнования по дартсу и настольному теннису. Для проведения спартакиады предлагается собрать организационный комитет и создать судейскую коллегию.
К соревнованиям, в первую очередь, допускаются депутаты представительных органов муниципалитетов, также в состав команд могут входить члены молодежных парламентов и сотрудники аппарата представительных органов. В связи с тем, что в городских округах депутатов меньше, чем в муниципальных образованиях, в число их команд могут входить помощники депутатов и сотрудники аппарата.
У единороссов возникло несколько вопросов к организации спартакиады. К примеру, о процентном соотношении в команде количества депутатов и помощников. Как бы не получилось так, что в соревнованиях участвуют одни помощники, а депутаты - нет. Поэтому было принято решение, что команда должна состоять на 2/3 из депутатов и на 1/3 из помощников.
Членов президиума волновал вопрос, не будут ли некоторые испытания, например, прыжки в длину, травмоопасными? Руководитель аппарата губернской думы Людмила Дурова пояснила, что список соревнований еще не утвержден окончательно и может в дальнейшем корректироваться.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.