В этом году в Самаре на средства областного бюджета начнется строительство двух спортивно-оздоровительных комплексов. Об этом сообщил губернатор Владимир Артяков в интервью ГТРК "Самара". На создание каждого комплекса предусмотрено более 300 млн руб. Помимо спортивных залов и универсальных полей объекты будут оборудованы бассейнами и ледовыми катками. "Новые спортивные комплексы должны быть доступны для горожан", - подчеркивает глава региона.
Ближайшей перспективой для столицы области является строительство стадиона к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. Как сообщает газета "Коммерсантъ", на этой неделе самарское территориальное управление Росимущества передаст в собственность региональному Министерству имущества 20 га земли Самарского речного порта.
Здесь планируется развернуть подготовительные работы по созданию стадиона. Сейчас идет проектирование объекта, в котором участвуют специалисты известной немецкой архитектурной компании GMP Architekten, специализирующиеся на строительстве арен по всему миру.
На прошлой неделе Владимир Артяков представил в Москве концепцию развития региона в преддверии чемпионата мира по футболу. Концепция была озвучена на круглом столе "ЧМ-2018: развиваем футбол, развиваем страну!", в работе которого приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, представители ФИФА, федеральных министерств и ведомств.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️