В этом году в Самаре на средства областного бюджета начнется строительство двух спортивно-оздоровительных комплексов. Об этом сообщил губернатор Владимир Артяков в интервью ГТРК "Самара". На создание каждого комплекса предусмотрено более 300 млн руб. Помимо спортивных залов и универсальных полей объекты будут оборудованы бассейнами и ледовыми катками. "Новые спортивные комплексы должны быть доступны для горожан", - подчеркивает глава региона.
Ближайшей перспективой для столицы области является строительство стадиона к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. Как сообщает газета "Коммерсантъ", на этой неделе самарское территориальное управление Росимущества передаст в собственность региональному Министерству имущества 20 га земли Самарского речного порта.
Здесь планируется развернуть подготовительные работы по созданию стадиона. Сейчас идет проектирование объекта, в котором участвуют специалисты известной немецкой архитектурной компании GMP Architekten, специализирующиеся на строительстве арен по всему миру.
На прошлой неделе Владимир Артяков представил в Москве концепцию развития региона в преддверии чемпионата мира по футболу. Концепция была озвучена на круглом столе "ЧМ-2018: развиваем футбол, развиваем страну!", в работе которого приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, представители ФИФА, федеральных министерств и ведомств.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека