В областном центре нынешний субботник побил все рекорды последних лет. На улицы и во дворы города вышли 95 тысяч горожан, в том числе представители областного правительства, мэрии, учебных заведений, общественных организаций, вузов и школ. Самарцы не только убирали мусор, но и сажали деревья. В этот день общими усилиями удалось привести в порядок около 15% территории города.
Люди вышли на субботник во всех районах города. Коммунальщики обеспечили волонтеров необходимым инвентарем. В парке «Молодежный» общественные организации «Российские студенческие отряды» и «Все дома» устроили экологический рейд «Молодо-зелено». В сквере им. Калинина по традиции трудились представители 30 национальных организаций. К ним присоединились учащиеся гимназии № 2, школ № 83 и 120. Парк Победы благоустраивали ветераны, члены «Молодой гвардии» и кадеты. Всем миром привели в порядок более 6 млн кв. м территории, вывезено 7,5 тыс. кубометров мусора. Горожане убирались до позднего вечера. Полигоны по приему ТБО скорректировали свой график работы. Вывоз мусора продолжался и в воскресенье. По словам вице-мэра Самары Виктора Кудряшова, этот субботник стал самым массовым за последние годы. «Благоустройство города продлится до майских праздников, - отметил он. - Горожане по-прежнему могут предложить свою помощь по уборке дворов и высадке деревьев, обратившись по телефонам «горячей линии», которые работают в каждом районе. Инициативу поощрят: самые активные жители будут претендовать на комплексное благоустройство дворов в рамках муниципальной программы «Двор, в котором мы живем».
Не остались в стороне от уборки города чиновники и депутаты. Представители областного правительства провели субботник в четырех скверах на пл. Куйбышева, на Самарской площади и в Загородном парке. Глава министерства спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров выразил уверенность, что в уборке областной столицы должны принять участие все самарцы. «Чистота города зависит не только от работы коммунальных служб. Она зависит от нас самих, жителей Самары, которые хотят ее видеть красивой и благоустроенной», - подчеркнул Бамбуров.
Депутаты и сотрудники Самарской городской думы традиционно убирались в Струковском саду. В субботнике принял участие и председатель гордумы Александр Фетисов. «Мне кажется, что по сравнению с прошлым годом здесь стало чище, - заметил он. - Хочется верить, что горожане стали по-другому относиться к зеленым зонам».
Затем спикер гордумы отправился в сквер им. Калинина, где вместе с главой Самары Дмитрием Азаровым и депутатом Госдумы Александром Хинштейном высадил в сквере несколько каштанов и елей. Кроме того, они обсудили вопросы общего благоустройства сквера. Так, раньше здесь была танцплощадка, которая со временем обветшала. Глава Самары поручил рассмотреть возможность ее реконструкции. Планируется, что будет восстановлен и местный фонтан.
«Очень важно, чтобы жители ощущали ответственность за город, очень важно, чтобы было понимание, что это не просто улица за пределами твоей квартиры, а это наша общая квартира, где мы все живем», - отметил Хинштейн.
Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов с утра помогал с уборкой на территории призаводского сквера завода «Металлург», а потом в Зубчаниновке принял участие в субботнике на территории школы-интерната № 113. По просьбе Виктора Сазонова помочь с расчисткой сюда приехали и члены молодежного парламента. После высадки деревьев председатель губдумы присоединился к своим коллегам, которые убирались в Загородном парке.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.