Владимир Коматовский посетил «ЦСКБ-Прогресс»

Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский посетил ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Он пообщался с генеральным директором завода Александром Кирилиным, осмотрел цеха, а также обсудил перспективы дальнейшего развития предприятия в связи с предстоящим акционированием.

Александр Кирилин (справа) рассказал Владимиру Коматовскому о перспективных направлениях развития предприятия Александр Кирилин (справа) рассказал Владимиру Коматовскому о перспективных направлениях развития предприятия
Фото:

Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский продолжает знакомиться с работой значимых для региона производств. Он посетил ведущее предприятие в ракетно-космической отрасли страны - ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Коматовский осмотрел цеха сборки, где собираются двигатели для ракет-носителей, а также производство самолетов «Рысачок», катеров и моторных лодок.

Владимир Коматовский поинтересовался у генерального директора предприятия Александра Кирилина о перспективах дальнейшей работы.

«У нас достаточно заказов,- ответил Кирилин. - В обозримом будущем - примерно до 2020 года - у завода  загрузка на 120%». Кроме того, он рассказал о предстоящем акционировании предприятия.

17 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о преобразовании федеральных государственных предприятий «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», «НПО Автоматики» (Екатеринбург) и «НИИ КП» (Санкт-Петербург) в открытые акционерные общества. «НПО Автоматики» и «НИИ КП» войдут в состав «ЦСКБ-Прогресс». Сегодня «НПО Автоматики» поставляет на самарский завод системы управления для ракет-носитетелей, «НИИ КП» - гигроскопы для космических аппаратов. Все организационно-правовые мероприятия пройдут в течение 18 месяцев. Планируется, что все три предприятия будут акционированы как единый имущественный комплекс. Доля государства составит 100%.
Александр Кирилин выразил увереность, что эта мера позволит облегчить хозяйственную деятельность. «Речь идет в первую очередь о финансировании, - отметил он. - После акционирования при заключении сделок будет меньше бумажной волокиты. Я уверен, что размытия активов допущено не будет, космос - стратегически важная отрасль производства. Акционирование не отразится и на трудовом коллективе. Возможно, произойдет лишь перераспределение рабочих сил внутри производства».

 

«Я уверен, что предприятие конкурентоспособно и завод в целом перспективен. Процессы же, которые происходят в связи с акционированием, связаны лишь с перераспределением задействованного трудового ресурса. Предприятие, которое не просто находится на плаву, но и способно обеспечить обороноспособность страны, вызывает уважение», - рассказал Владимир Коматовский по итогам встречи.

Перед отъездом он по традиции расписался в книге почетных гостей.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6