Член Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов провел свой рабочий день в Исаклинском районе. Здесь сенатор обсудил ход модернизации отрасли здравоохранения. Он заверил, что строительство фельдшерско-акушерских пунктов на территории Исаклинского района будет продолжено вне зависимости от выделения федеральных средств на эти цели.
Сразу после приезда в Исаклы Сергей Мамедов провел в районной администрации совещание «О ходе модернизации здравоохранения в муниципальном районе Исаклинский». В его работе приняли участие глава района Валерий Ятманкин, председатель местного собрания представителей Владимир Маслов и главы сельских поселений.
По словам главного врача Центральной районной больницы Вячеслава Михайлова, сеть лечебно-профилактических учреждений муниципалитета состоит из ЦРБ (91 койка), Мордово-Аделяковского отделения сестринского ухода (15 коек), шести отделений врача общей практики и 16 фельдшерско-акушерских пунктов. «В прошлом году в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения был проведен капитальный ремонт помещений инфекционного, родильного и детского отделений ЦРБ, - отметил Михайлов. - Работы были выполнены на общую сумму более 16,5 млн рублей. За счет этой программы планируется выделить в 2012 году 13 млн рублей для капитального ремонта хирургического и терапевтического отделений и детской консультации». Главврач также сообщил, что в прошлом году были капитально отремонтированы шесть ФАПов, а в этом году планируется строитльство еще шести ФАПов модульного типа.
Сергей Мамедов поинтересовался проблемами, имеющимися в здравоохранении на территории района.
Как сообщил Михайлов, основная проблема - это нехватка кадров и износ автопарка медицинских учреждений.
По мнению Валерия Ятманкина, привлечь в сельскую местность молодых специалистов можно, только заключая целевые договора с учебными заведениями.
Что касается обновления автопарка, то Сергей Мамедов пообещал помочь в решении проблемы совместно с областным правительством. «Сейчас основной вопрос - строительство ФАПов, - заявил Мамедов. - Эта тема находится на особом контроле у губернатора Владимира Артякова. В ближайшее время я отправлю запрос министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой о судьбе этой программы. Независимо от наличия федеральных средств ремонт и строительство ФАПов будут продолжены».
Сенатор предложил сделать подобные совещания традиционными и обсуждать на них все сферы жизни района.
После совещания Сергей Мамедов в сопровождении Валерия Ятманкина и Вячеслава Михайлова посетил недавно отремонтированное родильное отделение ЦРБ. А затем в поселке Лесной он осмотрел место под строительство нового ФАПа. Старый ФАП находится в аварийном состоянии и не может обслуживать поселок.
В Лесном местные жители рассказали сенатору еще об одной проблеме. Дело в том, что в поселке нет магазина. Сергей Мамедов заявил, что попробует помочь в решенни этого вопроса.
Завершилась поездка в селе Малое Ишуткино, где сенатор познакомился с работой недавно отремонтированного фельдшерско-акушерского пункта.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.