В конце марта были подведены итоги девятого конкурса школьных учителей Фонда Дмитрия Зимина "Династия", организованного фондом "Современное естествознание".
Мероприятие проводится в целях поддержки лучших педагогов, преподающих биологию, математику, физику и химию в средней школе, а также расширения профессиональных контактов в их среде и развития сотрудничества учителей с представителями высшей школы и научным сообществом.
Основной конкурс проводился в трех номинациях: "Молодой учитель", "Учитель, воспитавший Ученика" и "Наставник будущих ученых".
За получение первого звания соревновались почти 400 человек из 65 регионов России. Лауреатами признаны 102 участника, которые недавно приступили к работе в школе и продемонстрировали высокий уровень преподавания своего предмета и методическую грамотность в общении со школьниками.
В рамках конкурса "Учитель, воспитавший Ученика" победителями стали более 30 учителей. Их назвали другие лауреаты "Династии": молодые ученые, аспиранты, студенты, получившие грант в этом году. Они сами, успешно осваивающие и развивающие теоретическую физику и математику, прошли жесткий конкурсный отбор. Это состязание дало им возможность назвать своих первых учителей - тех, кто показал им дорогу в науку.
Лауреатами в номинации "Наставник будущих ученых" стали 363 педагога. Для участия в этом конкурсе не нужно заполнять анкеты и подавать заявки. Достаточно было хорошо преподавать свой предмет, ведь лауреатов конкурса назвали их бывшие ученики, поступившие в вузы.
По всей стране был проведен массовый опрос студентов начальных курсов в вузах естественно-научного профиля. Более 48 тыс. учащихся из 118 высших учебных заведений заполнили анкеты, указав своих лучших школьных преподавателей биологии, математики, физики и химии.
Всего были номинированы 60 тыс. педагогов. Учителя, многократно названные студентами, стали победителями этого конкурса. Они преподают в 61 регионе России, причем больше половины из них - в селах и малых городах.
Из Самарской области в конкурсе "Молодой учитель" победителями стали преподаватели биологии СОШ №4 с. Алексеевка Кинельского района Оксана Петрина и образовательного центра №29 Сызрани Татьяна Коноваленко. В номинации "Учитель, воспитавший Ученика" победила педагог химии Технического лицея Самары Маргарита Савина.
"Наставником будущих ученых" были признаны учителя физики и математики СОШ им. Зеленова пос. Новосемейкино Валентина Строилова и Светлана Бугаева, а также преподаватели математики самарской гимназии №1 Марина Бурдасова и Физико-математической школы с. Хилково Красноярского района Ольга Горячева.
Все победители конкурса получат гранты в размере 35 тыс. руб.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения