18 мая в областном арбитраже состоится рассмотрение двух исков об административных правонарушениях управления Роскомнадзора по Самарской области к ООО НПЦ "Тетра".
По информации Роскомнадзора, с 12 марта по 6 апреля управление проводило внеплановую выездную проверку оператора связи ООО НПЦ "Тетра". Во время проверки были выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований. Среди них — нарушение правил ввода в эксплуатацию реконструированного сооружения связи, не прошедшего процедуру ввода в эксплуатацию установленным порядком.
Кроме того, были выявлены недочеты в составлении договора о присоединении сетей связи. Также ООО НПЦ "Тетра" было уличено в несоблюдении правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность.
По итогам было выдано пять предписаний об устранении нарушений и два предупреждения о приостановке действия лицензий. Кроме того, в отношении "Тетры" составлены протоколы об административных правонарушениях. Два из них - за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, один - за непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом.
Как отмечают в областном Роскомнадзоре, во время проведения проверки руководство ООО НПЦ "Тетра" неоднократно уклонялось от ответов на поставленные вопросы, а также не предоставило возможность сотрудникам управления в полном объеме обследовать имеющиеся сооружения связи и проверить документы, необходимые для осуществления надзорной деятельности.
Генеральный директор ООО НПЦ "Тетра" Александр Бубнов, в свою очередь, сообщил, что компания подала встречный иск в областной арбитраж и заявление в прокуратуру.
"Я считаю, что отношение к нам предвзятое. Причиной проверки стал проект договора, который подписан двумя сторонами, но не вступил в силу, по которому еще нет никаких денежных отношений и актов выполненных работ, - рассказывает он. - Роскомнадзор не предупредил нас о внеплановой проверке за 24 часа, как это положено по законодательству. Кроме того, комиссия проверяющих не предоставила акт выявленных нарушений. В нашем случае изначальная причина внеплановой проверки была забыта, и в результате мы получили обыск. Возможно, что такие жесткие действия со стороны ведомства можно считать очисткой рынка от местных операторов".
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.