Семь из двенадцати отравившихся в Нефтегорском районе выписаны из больницы

В понедельник, 14 мая, стала известна предварительная версия отравления 15 человек на Зуевском поле, вблизи с. Зуевка (Нефтегорский район).

"По нашей информации, 15 человек употребили в пищу пергу — цветочную пыльцу, которую собирают пчелы для собственного прокорма, - говорит начальник оперативного отдела Самарского областного центра медицины катастроф Юрий Гавриленко. - Предположительно, эта пыльца была собрана с белены, так как симптомы отравления пострадавших очень похожи на симптомы отравления тропином или беленой".

Все пятнадцать человек были госпитализированы в Нефтегорскую ЦРБ, позже 12 из них перевели в больницу им. Калинина в состоянии средней тяжести.

Сейчас в связи со значительным улучшением состояния семь отравившихся выписаны, пятеро еще остаются в больнице, но они уже переведены из реанимации в общую палату. Вопрос оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим взят на контроль министерством здравоохранения и социального развития Самарской области.

"Наши медики также сработали очень грамотно и вывели отравившихся из критической ситуации, а потом обратились к областным медикам, - рассказал Волга Ньюс глава Нефтегорского района Владимир Корнев. - Сейчас известно, что все отравившееся люди - жители Самары, а не Нефтегорского района. Им всем уже за 60, одному - около 80 лет. С ними были люди более молодого возраста, которые пыльцу в пищу не употребляли. Они пояснили, что приезжают в Зуевку ежегодно для "омоложения". С этой целью они пьют травяные настои и употребляют в пищу пчелиный продукт, которым на этот раз отравились пенсионеры. Сейчас проверку по данному факту проводят органы внутренних дел".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3