В этом году в Самаре по сравнению с 2011 г. пляжная зона увеличится на 7% за счет прибавления еще одного городского пляжа в районе Загородного парка. Новых пляжей могло быть и больше, отметил начальник отдела по благоустройству и озеленению гордепартамента благоустройства Леонид Дюгаев.
В прошлом году было выявлено 14 несанкционированных пляжных зон в городской черте вдоль рек Самары, Татьянки и Волги, включая правобережье. Три зоны - это пляжи в районе пос. Южный (Красноглинский район), санатория им. Чкалова и Загородного парка. Именно они были рекомендованы для оборудования пляжей, но в итоге лишь один сменил статус "дикого" на цивилизованный. Две другие зоны остаются у города в запасе.
В этом году содержанием уже восьми пляжей традиционно займется ЗАО "СпецАвтоТранс", которое следит за состоянием пляжей уже на протяжении 20 лет. Хорошее состояние купальных зон обойдется городу в 30 млн руб. Именно столько средств предусмотрено в горбюджете на обеспечение комфортного пляжного отдыха горожан. Как отметил директор предприятия Юрий Калмыков, на следующей неделе уже начнется завоз песка на городские пляжи. Всего его планируется завезти около 17 тыс. кубометров.
"При понижении уровня воды на Саратовском водохранилище до отметки 28,5 м, предположительно в конце мая-начале июня, пройдет обследование акватории пляжей и очистка территории от мусора, - пояснил Калмыков. - В майские дни мы уже вывезли с пляжной зоны около тысячи кубометров мусора и камыша. После того, как паводок окончательно сойдет, мы начнем привозить песок и планировать территорию. В это лето за порядком на пляжах будут следить несколько десятков сотрудников нашего предприятия".
В связи с появлением нового пляжа в этом году заготовлено больше специализированного оборудования, чем в прошлом, на 200 единиц. Как уточнил Леонид Дюгаев, всего на городских пляжах будет установлено почти 1,2 тыс. единиц пляжного оборудования, в том числе новые скамейки, раздевалки, настилы и диваны. Их станет больше на пляже в районе Барбошиной поляны - 68 единиц. На пляже в районе Загородного парка поставят более 130 единиц оборудования.
Для детей и людей, не умеющих плавать, будут устроены специальные места для купания с ограждением зоны на воде и зоны отдыха на песке. Таким образом благоустроят пляжи в районе Красноармейского и Полевого спусков и у Ладьи.
По словам Дюгаева, почти через каждый метр поставят контейнеры для мусора - всего 66, в том числе 35 евроконтейнеров. Плюс вдоль береговой зоны установят 15 бункерных накопителей вместимостью 8-10 кубов. На правобережье тоже появятся 14 таких бункеров для отходов. Помимо этого, на пляжах будут установлены 18 бесплатных биотуалетов.
"Пляжный сезон предположительно будет открыт к 10 июня, однако сроки могут быть, как в прошлом году, перенесены из-за не соответствующих нормам проб воды и песка," - добавил Леонид Дюгаев.
Только после проведения двух анализов образцов воды и песка и признания их удовлетворительными специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии могут дать разрешение на открытие купального сезона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???