Временно исполняющий обязанности министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин 24 мая посетил завод автоматизированных систем в Чапаевске. Его открыла группа компаний "СМС-Автоматизация", которая работает в сфере автоматизации промышленных предприятий с 1991 г.
Представителям минэкономразвития региона продемонстрировали работу производства. Есть у ГК планы по развитию площадки. Сейчас работает первая очередь завода, планируется строительство второй. Как рассказал председатель совета директоров ГК "СМС-Автоматизация" Андрей Сидоров, площадку будут развивать в течение последующих двух лет и количество работающих может быть увеличено до 50 человек.
Планируется, что второй корпус станет заниматься производством электронно-распределительного оборудования. Сейчас для строительства новой очереди арендуют и выкупают землю рядом с первым корпусом. Предварительно на реализацию проекта требуется от 30 до 170 млн руб. Компания пытается привлечь кредит на эти цели. Владислав Капустин пообещал руководству предприятия поддержку в реализации проекта.
После оформления бизнес-плана и инвестпроекта, "СМС-Автоматизация" сможет претендовать на льготы по налогу на имущество и на прибыль, так как ее производство расположено в моногороде. В этом случае после создания новых рабочих мест организация также имеет право рассчитывать на компенсацию в размере 2 тыс. евро за каждое. Владислав Капустин также отметил, что заводу ничего не мешает поучаствовать в реализации проектов Особой экономической зоны в Ставропольском районе и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".
В ходе встречи стороны договорились о подготовке инвестпроекта, который ГК планирует направить в минэкономразвития. Специалисты ведомства смогут оказать консультационную поддержку и подготовить экспертное заключение для того, чтобы проект мог получить статус реализуемого в моногороде и претендовать на льготы.
По итогам встречи Андрей Сидоров отметил, что область помогает им в развитии предприятия, создавая в регионе хороший инвестиционный климат. "Сегодня мы обсуждали 2 важные темы. Одна из них связана с развитием площадки в моногороде с точки зрения бизнеса, другая - с точки зрения органов власти. В частности, нам было важно понять, какие преференции и льготы мы можем получить при развитии площадки. Наше предприятие относится к числу высокотехнологичных, администрация города заинтересована в развитии площадки в Чапаевске", - отметил председатель совета директоров ГК "СМС-Автоматизация".
Министр экономического развития заявил, что в регионе не так много инжиниринговых организаций, которые имеют аттестацию ведущих зарубежных компаний, делают современный конкурентоспособный продукт.
"Я думаю, что сегодня мы приняли принципиальное решение о развитии производственной базы компании в Чапаевске, поговорили о применении льгот. Посмотрим на практике, как действуют меры поддержки инвесторов в моногородах и много ли времени займет реализация проекта на примере высокоорганизованной фирмы с квалифицированными специалистами, существуют ли какие-либо проблемы в этой сфере не только с точки зрения компании, но и работы министерства. Вопрос развития производства очень важен для Чапаевска. Сегодня его молодые жители, которые учатся в технических вузах, вынуждены думать о том, куда уехать из родного города. Создание таких производств позволит обеспечить их работой в Чапаевске", - отметил Капустин.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.