В пятницу, 25 мая, в Москве в выставочном зале "Манеж" собрались члены партии "Единая "Россия". Накануне XIII съезда партии здесь открылись дискуссионные площадки. В их работе принимает участие и самарская делегация во главе с секретарем регполитсовета Александром Фетисовым.
В данный момент единороссы на дискуссионных площадках обсуждают вопросы партийного строительства и изменения устава партии. Их озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, вступивший на этой неделе в "Единую Россию".
"Предложения по дальнейшему развитию партии, которые я хочу сделать - плод моих многомесячных размышлений о том, как должна выглядеть современная российская партия, современная российская политическая система. Некоторые из предложений носят революционный характер", - заявил Дмитрий Медведев.
В частности, премьер-министр предложил ввести прямые альтернативные выборы секретарей всех уровней, руководителей фракций в Государственной думе и региональных законодательных собраний. Сейчас данная норма в уставе не прописана.
Кроме того, Дмитрий Медведев высказался относительно процедуры кандидатов от партии на пост губернаторов и мэров городов. "Я считаю, что процедура выдвижения партией кандидатов на пост губернатора, главы республики, мэра города должна также происходить на альтернативной основе, должны быть представлены несколько кандидатов. На региональной конференции должно быть открытое обсуждение программ кандидатов, а сам выбор должен быть сделан тайным голосованием", - заявил Медведев.
Председатель правительства также заявил о необходимости усиления роли первичных отделений партии. В частности, он считает, что секретари "первичек" должны занимать не менее пятой части мест в генеральном совете партии.
Также Медведев предложил унифицировать сроки нахождения на посту секретаря любого уровня до пяти лет. Сейчас действует норма, согласно которой секретари первичных организаций занимают должность в течение двух лет, а руководство реготделений — четыре года.
Кроме того, он предложил проводить ежегодную ротацию политсоветов на уровне 10%. Участники дискуссии в целом согласились с предложениями премьера.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.