В Самарской области создан штаб по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур, говорится на официальном сайте регионального минсельхоза.
Состав штаба, помимо специалистов минсельхоза губернии, усилен представителями ФГБУ "Россельхозцентр".
В Самарской области отмечено появление саранчовых вредителей, особенно в Безенчукском, Хворостянском и Нефтегорском районах. Другие вредители, такие как луговой мотылек и клоп-черепашка, распространены, отмечают в ведомстве.
Управлению растениеводства и земледелия регионального минсельхоза поручено в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по борьбе с вредителями. Он должен предусматривать обследование сельхозугодий муниципальных районов. В дальнейшем, по мере необходимости, будет проводиться химическая обработка посевов против личинок саранчовых вредителей и гусениц лугового мотылька, а также организуют консультации сельскохозяйственных товаропроизводителей по вопросам борьбы с саранчовыми вредителями специалистами ФГБУ "Россельхозцентр".
Напомним, что областное правительство выделяет сельхозпроизводителям субсидии на борьбу с насекомыми. Средства идут сельхозтоваропроизводителям, организациям АПК для возмещения затрат на ликвидацию саранчовых и лугового мотылька. Субсидии выплачиваются в размере 300 руб. на 1 га площади земельных участков, обработанных в целях борьбы с вредителями.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.