В Самаре открылся первый международный семинар трансплантологов

В Самаре 28 мая впервые открылся форум "Применение технологии трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота в полевых условиях". Мероприятие организовано специалистами ООО "Центр репродуктивных технологий" (ЦРТ) и ГУП СО "Велес" при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В рамках трехдневного форума эксперты-трансплантологи из Италии, Белоруссии, Казахстана, Украины намерены поделиться опытом, рассказать про опробованные на практике инновационные методы и выработать оптимальные пути решения возникающих вопросов.

В открытии мероприятия принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот. Как рассказал министр, самарские сельхозтоваропроизводители активно используют предлагаемые наукой возможности активизации процесса получения племенных животных. Интерес к трансплантологии стимулируется государственной поддержкой.

С 2011 г. утверждены субсидии за счет средств областного бюджета сельхозпроизводителям и организациям агропромышленного комплекса по возмещению 45% расходов на приобретение племенной продукции, в том числе эмбрионов крупного рогатого скота. Возмещаются затраты на приобретение эмбрионов КРС как мясного, так и молочного направления.

ООО "Агроком" уже приобрело эмбрионы животных мясных пород. И в хозяйстве даже успели получить первый приплод. Поэтому сейчас "Агроком" имеет возможность оформить документы на дотации по этому виду деятельности.

"На этапе становления финансовая поддержка играет существенную роль. Надеемся, что государственные дотации дадут дополнительный импульс в получении племенных животных с помощью трансплантации. Уверен, что обмен знаниями и опытом позволит вывести профессиональные достижения участников на новый качественный уровень" - отметил Виктор Альтергот.

Трансплантация эмбрионов является эффективным биотехнологическим методом ускоренного размножения высокоценных племенных животных. Технология позволяет быстро размножать ценный генетический материал путем получения большого количества потомков от коров с высоким генетическим потенциалом. Так, если в обычных условиях корова приносит в год одного теленка, то с использованием биотехнологий она может дать жизнь десяткам высокопородных телят в год, выступая донором эмбрионов.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3