Завершился визит представителей чешского агрохолдинга Genoservis a.s. в Самарскую область. Приезд делегации из Чехии состоялся в рамках договоренностей о сотрудничестве в сфере развития в Самарской области отрасли животноводства, говорится на официальном сайте регионального минсельхоза.
Специалисты Genoservis a.s. посетили в регионе ЗАО "Северный ключ" (Похвистневский район). Осмотрели чехи и площадки для выводка животных в Усть-Кинельске (Кинельский район Самарской области). Побывали в ГУП СО "Усинское" и ЗАО "Луначарское". Также в зоне интересов чешской делегации оказались самарские животноводческие предприятия ЗАО "Нива", ООО "Клондайк", ПСК им. Кирова, ОАО "ПЗ "Дружба", ФГУП "Красногорское", ОАО "ПЗ "Кряж", ООО "Адель", ООО "Радна".
Итогом визита чешских специалистов стал обучающий практикум по подготовке животных к выводке в рамках традиционной осенней агропромышленной выставки в п. Усть-Кинельский, проведенный для самарских сельхозпроизводителей 25 мая.
"Наиболее весомым показателем эффективности чешского животноводства я считаю производительность, в частности, молока. Средний годовой показатель надоев там достигает на ряде ферм 10 тыс. литров в год. Со средними показателями в Самарской области это пока не сравнить. То же касается и качества поголовья. На мой взгляд, пока по этому критерию самарское поголовье молочного КРС в основной массе не может конкурировать с чешским. В свою очередь, возможность использовать в региональном животноводстве чешский опыт вполне может качественно улучшить эту отрасль губернского АПК", - прокомментировал визит чехов доцент кафедры анатомии, акушерства и хирургии Самарской государственной сельскохозяйственной академии Александр Нечаев.
Чешские аграрии ознакомились с опытом животноводов Самарской области
САМАРА. 29 МАЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 1591
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.