Во вторник, 29 мая, на пленарном заседании областного парламента во втором окончательном чтении был принят закон "О бесплатной юридической помощи".
В соответствии с нормами утвержденного документа, бесплатную юрпомощь смогут получать 11 категорий граждан, в том числе инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны и труда, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.
Помощь будет оказываться Палатой адвокатов Самарской области и государственными юридическими бюро.
"В нашем регионе уже предоставлялась бесплатная юридическая помощь. Этим законом мы расширили перечень категорий граждан, которые могут получать такую помощь. И теперь под действие закона попадает более 1 млн человек. Если изначально финансирование было около 500 тыс. руб., то сейчас в бюджете на эти цели предусматривается 11 млн руб. И если будет необходимость, объем средств будет увеличиваться", - сообщил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.