Завод "Экран" получил лицензию на работу с вооружениями и военной техникой

ОАО "Самарский завод "Экран" получило лицензию на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники. Лицензия выдана Федеральной службой по оборонному заказу и действительна без ограничения срока действия.

"Учитывая имеющееся у нас определенное отставание именно в радио- и электронной промышленности, где работает и "Экран", государство уделяет повышенное внимание именно этому сегменту, а значит, это гарантирует оперативную помощь предприятию в решении его вопросов, оказание ему всяческой поддержки. Но и спрашивать с него тоже будут достаточно строго, поэтому и руководству предприятия, и его сотрудникам не стоит расслабляться и почивать на лаврах", - считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

По его мнению, в данном случае получение лицензии - это скорее бюрократическая формальность, чем какое-то знаковое событие для предприятия. С такой лицензией оно становится полноправным участником государственного оборонного заказа, получает определенные возможности для решения своих проблем, в части связанных с выполнением государственного оборонного заказа. "Ну и, конечно, получение такой лицензии улучшает имидж предприятия, повышает самооценку его сотрудников, вводит его в круг немногих избранных", - уверен аналитик.

ОАО СЗ "Экран" - одно из крупных предприятий радиотехнической промышленности страны. Основан 31 декабря 1949 г. ОАО создано путем преобразования государственного предприятия завод "Экран" на основе утвержденного плана приватизации. В настоящее время предприятие выпускает запасные части к радиорелейным комплексам и передатчикам, ультразвуковые расходомеры воды, радиоприемники, импульсные трансформаторы, в рамках кооперации предприятий Самарской области на заводе освоен выпуск пластмассовых изделий и форсунок двигателей для ОАО "АвтоВАЗ".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3