Комиссия Общественной палаты побывала в Красноярском районе

На днях члены комиссии Общественной палаты Самарской области по делам ветеранов и инвалидов и представители общественных организаций посетили Красноярский район, чтобы ознакомиться с деятельностью районного центра социального обслуживания пожилых и инвалидов.

Члены комиссии остались довольны работой Красноярского ЦСО Члены комиссии остались довольны работой Красноярского ЦСО
Фото:

Красноярский район – это 93 населенных пункта, в которых проживают более 54 тыс. человек: из них 15,8 тыс. пенсионеров и 5,5 тыс. инвалидов. Центр социального обслуживания предоставляет старикам и инвалидам широкий перечень социально-бытовых, социально-правовых, социально-психологических, реабилитационных и социокультурных услуг.
Члены профильной комиссии посетили различные структурные подразделения центра: отделение социального обслуживания населения на дому, отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение срочного социального обслуживания и социально-реабилитационное отделение села Красный Яр.

«138 социальных работников сегодня обслуживают граждан пожилого возраста и инвалидов в 54 населенных пунктах муниципального района. Применение бригадного метода работы позволяет выполнять объемные по трудозатратам услуги в короткие сроки. В 2011 году доля пожилых граждан и инвалидов, обеспеченных надомным социальным обслуживанием, составила 7,5%», – рассказала участникам заседания директор ЦСО Галина Пейль.

Отделение срочного социального обслуживания проводит работу с гражданами, попавшими в сложную жизненную ситуацию: специалисты консультируют по всем возможным видам соцпомощи, содействуют в подготовке пакета документов для получения материальной помощи, при оформлении в пансионат; предоставляются услуги «Банка вещей», «Социального такси».
В районе действуют пять социально-реабилитационных отделений, где ежедневно обслуживаются до 90 человек. Их клиенты посещают выставки, музеи, принимают участие в различных мероприятиях, конкурсах.
«Уникальность Красноярского района в том, что здесь успешно внедряются практически все формы социального обслуживания. В том числе и такие новые, как приемные семьи для пожилых и инвалидов и социальные контракты», – отмечает руководитель управления организации соцобслуживания департамента социальной защиты населения Минздравсоцразвития Самарской области Владислав Макеев.
«Очень важно, что ЦСО не просто ведет работу по оказанию социальных услуг, а дает людям мотивацию жить полноценной жизнью», – считает глава Красноярского района Владимир Моглячев.
«Мы убедились, что коллектив ЦСО подходит к своему делу с душой и высоким уровнем профессионализма: методические разработки, авторские программы очень интересны. Важно поддерживать положительный опыт создания эффективной системы социального обслуживания, содействовать его распространению», – подчеркнула председатель профильной комиссии Общественной палаты Ирина Полетаева.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3