В Самарской филармонии 1 июня прошел концерт поп-группы из Ливерпуля The Cavern Beatles
Задолго до концерта из зала доносились звуки Let it be и других легендарных хитов группы. Зайдя в партер, можно было видеть на сцене группу молодых людей в простой одежде, отдаленно похожих на "ливерпульскую четверку", но искренне исполняющих шлягеры. Спустя несколько минут, выйдя на интервью к прессе, удивительным образом преобразившиеся парни рассказывали о том, как с детства полюбили ансамбль The Beatles и как мечтают со столь насыщенными гастролями "поспать хотя бы 8 часов". "Мы – лучшие", - скромно объяснил корреспонденту Волга Ньюс отвечающий в The Cavern Beatles за "роль" Пола Маккартни Джон Мюррей преимущества своей группы перед другими ансамблями-подражателями "ливерпульской четверке".
Тем вечером публика убедилась в справедливости этих слов. Концерт предварило вступительное слово вице-президента самарской "Битлз-ассоциации" Владимира Снопова, напомнившего слушателям о том, что именно в этот день в 1967 году вышла пластинка Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Владимир привел еще много связанных с The Beatles важных дат, и зрители выразили аплодисментами согласие: день был действительно исторический. Тем временем на сцену трусцой, словно спринтеры на разминке, выбежали музыканты The Cavern Beatles. Публика приветствовала их неожиданным для стен Филармонии оглушительным свистом.
Темные костюмы а-ля The Beatles, прически с ниспадающей на глаза копной темных волос, воссозданные музыкальные инструменты 1960-х и манера вести себя на сцене во время выступления делали участников английского квартета практически неотличимыми от их знаменитого прототипа. Для полного сходства Джон Мюррей, подобно Маккартни, даже играл на гитаре левой рукой. А Поль Тюдхон, представший в облике Джона Леннона, как и его "предшественник", забавно полуприседал, исполняя песни. В двух отделениях группа исполнила все хиты The Beatles, которые мечтает услышать любой битломан. Да так, что отличить сладкоголосый вокал каждого поющего от оригинала было практически невозможно.
Атмосфера на концерте была если не похожа на памятные выступления The Beatles, то максимально близка к ним. Никто из фанатов не выбегал на сцену, девушки не обливались слезами, не бросались на шею музыкантам, охранники не уносили со сцены агонизирующих меломанов. Лишь на "левом фланге" балкона робко танцевала группка девчушек, а где-то из глубины зала донеслось робкое Beatles forever! Но полный зал битломанов самых разных возрастов от пожилых лохматых фанатов до школьников с радостью подпевал каждой знакомой песне и, хотя не рыдал от счастья, но был близок к катарсису. Джон Мюррей, не удовольствовавшись результатом, призвал публику "хлопать, топать и танцевать". Восприняв слова буквально, зал поднялся и устроил настоящую дискотеку. Еще в самом начале Мюррей пообещал "свести публику с ума" и в общем-то сдержал обещание. Каждый слушатель получил свою долю позитивной энергии, которую могут дать только жизнеутверждающие шлягеры The Beatles, танцоры от души наплясались, те, чьи души жаждали петь, всласть напелись. А музыканты, похоже, к финалу окончательно влюбили в себя самарцев искренностью, драйвом исполнения и удивительным умением перевоплотиться в The Beatles. Публика покидала зал счастливая в воспоминаниях о "старых добрых временах" и со словами "Эх, вот жизнь была".
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.