В понедельник, 4 июня, в суде Советского района Самары началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти гимнастки Олеси Яриной, передает корреспондент Волга Ньюс.
По версии следствия, 27-летняя женщина скончалась из-за того, что ей перелили кровь не той группы, к тому же при проведении кесарева сечения были повреждены сосуды, что послужило причиной дальнейшего кровоизлияния в брюшную полость.
"Первые роды у Олеси проходили в больнице им. Семашко, - рассказал на суде муж погибшей Роман Жульков. - Поэтому, когда подошел срок второй беременности, мы решили обратиться туда же. В первые же дни нас насторожило то, что к Олесе никто не подходил, не беседовал о предстоящей операции, все анализы сдавались в последний момент".
Напомним, 27-летняя мастер спорта по спортивной гимнастике Олеся Ярина скончалась около 22:40 15 мая 2011 года. "Олесе делали кесарево сечение в роддоме при больнице им. Семашко, - рассказывали Волга Ньюс родственники гимнастки. - Врачи сказали нам, что при родах она потеряла много крови и ей нужно было переливание плазмы. Мы предлагали взять нашу кровь, но почему-то была использована донорская плазма. Сразу после этого состояние Олеси резко ухудшилось, и ее увезли на срочную операцию в больницу им. Калинина, где она и скончалась".
Оперировавшая гимнастку акушер-гинеколог Наталья Данилова стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".
На первом заседании адвокат стороны потерпевших, Максим Ткач, предложил суду после опроса свидетелей и экспертов рассмотреть вопрос о возвращении уголовного дела прокурору. Причиной этого ходатайства стало то, что по результатам экспертизы виноватой в смерти Яриной могла быть не только Данилова, но и специалист, проводивший переливание крови.
"Сейчас я воспитываю двух дочек: Анжелику и Викторию, - рассказал перед заседанием суда Роман Жульков. - Назвать младшую Викой решила супруга: она написала мне об этом в своей последней смс... Старшая очень скучает по маме, с трудом переживает ее потерю. Я хотел бы, чтобы виновные в смерти жены получили реальный срок наказания. Условный - слишком мягкий для нашей ситуации: двое маленьких детей остались без мамы...".
Обвиняемая Наталья Данилова своей вины не признает. По словам Романа Жулькова, она не выходила с ним на контакт и не пыталась извиниться.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?