Собственники площадки и производственных мощностей самарского завода "Строммашина" опровергли сделанное их менеджерами официальное заявление о создании на площадке предприятия технопарка, сообщает "Самарское обозрение".
Завод "Строммашина" был основан в 1942 г. и занимался производством станков, водомаслогреек и шпангоутов. Предприятие на протяжении долгого времени являлось исполнителем гособоронзаказа. Вокруг "Строммашины" выстроен холдинг, состоящий из ряда юридических лиц.
В частности, производством продукции для ВПК занималось ОАО "Строммашина-Щит". Владельцем компании выступало ООО "Проммаш", которое, в свою очередь, принадлежит сыну самарского бизнесмена Александра Хенкина - Михаилу. Производственный комплекс завода, состоящий из земельного участка площадью 21,9 га и зданий общей площадью 87,8 тыс. кв. м, находится на балансе ООО "Строммашина", также подконтрольного семье Хенкиных.
Недавно на официальном сайте предприятия была опубликована информация о планах создания на его территории технопарка. В сообщении указывалось, что "промышленная зона создается для организации различных производств посредством привлечения инвесторов. С инвесторами рассматриваются различные варианты сотрудничества: долгосрочная аренда, продажа в собственность, организация совместных бизнес-проектов".
Вскоре заместитель председателя совета директоров ОАО "Строммашина-Щит" Михаил Хенкин заявил, что эта информация на сайте предприятия была опубликована по ошибке, а виновные сотрудники "уже уволены".
По словам Хенкина, "речь идет лишь об оптимизации внутренних процессов на предприятии, в результате чего высвобождается 6 тыс. кв. м производственных и складских площадей, которые мы готовы сдавать в аренду". Проводимую оптимизацию владелец предприятия объяснил потерей гособоронзаказа.
"Доля выручки завода от производства продукции военного назначения в последние годы сильно варьируется и составляет от 40 до 80%. На сегодняшний день Министерство обороны РФ не проводит конкурсов, в которых мы могли бы участвовать, поэтому никаких контрактов с ведомством у нас нет", - пояснил Хенкин.
По его словам, общая выручка ОАО "Строммашина-Щит" в 2011 г. составила 224,678 млн руб. При этом, согласно системе "СПАРК-Интерфакс", в 2010 г. она составляла около 760 млн руб.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.