Минлесхоз обнародовал список должников за аренду лесных участков

В конце мая министерство лесного хозяйства, охраны окру­жающей среды и природополь­зования Самарской области впер­вые в своей практике сделало публичным перечень граждан и организаций, задолжавших ведомству за аренду лесных участков, сообщает "Самарское обозрение".

По словам руководителя управления лесного планирования и органи­зации лесопользования Николая Милюкова, таким образом ведом­ство рассчитывает дополнитель­но стимулировать должников к перечислению арендной платы. Кроме того, использовать такую форму работы с ними регионы побуждает и Федеральное агент­ство лесного хозяйства.

В списке министерства - 166 организаций и бизнесменов, на ко­торых оформлены 193 участка площадью от двух соток до нескольких ты­сяч гектаров. В областном минлесхозе не успе­ли предоставить информацию о размере задолженности каж­дого из арендаторов. Впрочем, подавля­ющее большинство участни­ков списка 2012 г. не единожды становились ответчиками по искам лесного министерства, задерживая оплату аренды в объемах от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов.

По словам Николая Милюкова, работа по взысканию задолженности ведет­ся и в судебном порядке. Причем в одном заявлении, как прави­ло, содержится требование и о выплате долга, и о расторжении договора аренды лесных угодий. В этом году суды уже принимали реше­ния в отношении ООО "ГОСТ". В пользу министерства с него взыскано 2,6 млн руб.

В списке ведомства фигурируют "РЖД", "ЦСКБ-Прогресс", подконтрольное Александру Швидаку ОАО "СПЗ" (владеет тремя участками общей площадью 9 га), ООО "Стратегия", ко­торое несколько лет назад учре­дил Андрей Вейс (три участка в Красноярском лесни­честве площадью 16,3; 29,3 и 33,9 га), ООО "Росснедвижимость" (участок в 15 га в Краснодарском лес­ничестве).
Одним из крупнейших должников областного минлесхоза может ока­заться ООО "Промтекс", связанное с бывшими менеджерами "СОКа". В 2012 г. общество приняло решение о слиянии с 12 другими ком­паниями. У всех этих фирм в пользовании находятся достаточно крупные участки леса, полученные в 2006 г.
Среди должников-физлиц в списке фигурируют создатель группы RBE Андрей Шокин, быв­ший глава Красноглинского рай­она (ныне генеральный дирек­тор ульяновского ООО "Русские строительные материалы") Ва­лерий Ламонов и заместитель главы администрации город­ского поселения Смышляевка, до недавнего времени владелец различных строительных акти­вов Владимир Шерстнев. Как физлицам им принадлежат не­большие участки леса в Красно­ярском лесничестве.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1