В конце мая министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области впервые в своей практике сделало публичным перечень граждан и организаций, задолжавших ведомству за аренду лесных участков, сообщает "Самарское обозрение".
По словам руководителя управления лесного планирования и организации лесопользования Николая Милюкова, таким образом ведомство рассчитывает дополнительно стимулировать должников к перечислению арендной платы. Кроме того, использовать такую форму работы с ними регионы побуждает и Федеральное агентство лесного хозяйства.
В списке министерства - 166 организаций и бизнесменов, на которых оформлены 193 участка площадью от двух соток до нескольких тысяч гектаров. В областном минлесхозе не успели предоставить информацию о размере задолженности каждого из арендаторов. Впрочем, подавляющее большинство участников списка 2012 г. не единожды становились ответчиками по искам лесного министерства, задерживая оплату аренды в объемах от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов.
По словам Николая Милюкова, работа по взысканию задолженности ведется и в судебном порядке. Причем в одном заявлении, как правило, содержится требование и о выплате долга, и о расторжении договора аренды лесных угодий. В этом году суды уже принимали решения в отношении ООО "ГОСТ". В пользу министерства с него взыскано 2,6 млн руб.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.