В Самаре 7 июня на заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию городской думы депутаты обсудили вопрос о техническом состоянии колодезных люков в городе.
По докладу департамента благоустройства и экологии, мониторинг за техническим состоянием смотровых и дождеприемных колодцев осуществляет МП "Инженерные сети". В его введении находится более 7,7 тыс. смотровых колодцев и более 5 тыс. дождеприемников.
Одним из острых в ходе обсуждения стал вопрос по устранению дефектов существующих люков. Помимо их изношенности в процессе естественной эксплуатации, существует еще одна серьезная проблема – хищение покрытий люков.
С начала 2011 г. было украдено почти 60 решеток дождеприемников, а также дождеприемник прямоугольнй, три крышки люка и две - смотрового колодца. Общий ущерб составил 95 тыс. руб.
Стоимость установки нового покрытия люка варьируется в пределах 4 - 12 тыс. руб. в зависимости от материала, из которого оно изготовлено, и сложности работы.
Одной из основных мер профилактики вандализма является установка железобетонных и полимер-песчанных крышек люков. Правда, такой вид покрытий не подходит для проезжей части, на дорогах они остаются чугунными.
Обращение в органы полиции не приносят положительных результатов. Как следствие, возмещения убытков не происходит. За 2011 г. было возбуждено всего одно уголовное дело по факту хищения чугунной решетки, которое сейчас рассматривается в суде.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.