Министерство труда Самарской области возглавит Олег Фурсов, сообщил губернатор Николай Меркушкин на внеочередном заседании Самарской губернской думы 19 июня. Ранее Фурсов исполнял обязанности руководителя департамента труда и занятости населения региона.
Олег Фурсов родился 4 ноября 1965 г. в Ульяновске. В 1989-м с отличием окончил Куйбышевский авиационный институт им. Академика С.П. Королева (в настоящее время – Самарский государственный аэрокосмический университет) по специальности "прикладная математика". В 1995 г. прошел обучение на курсах кадрового резерва государственных служащих для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Российской Академии государственной службы при президенте РФ.
По окончании авиационного института работал инженером в научно-исследовательской лаборатории авиационного института (КуАИ). С 1989-го избирался секретарем комитета ВЛКСМ КуАИ, председателем федерации студенческой молодежи КуАИ.
В 1992 г. переходит на муниципальную службу и по 1998-й возглавляет комитет по делам молодежи администрации Самары.
В 1998 - 1999 гг. работал начальником инвестиционного отдела ООО ИК "Аркада". С декабря 1999 г. работал в администрации Самарской области вначале начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям, затем руководителем департамента по делам молодежи региона.
С 2005 по 2008 гг. трудился в должности главы департамента управления делами губернатора Самарской области и регионального правительства. С января 2008 г. работал первым заместителем генерального директора ЗАО "РСО "Прогресс-А".
2 сентября 2009 г. назначен руководителем департамента труда и занятости населения Самарской области. Кандидат социологических наук.
Женат, имеет трех сыновей.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...