Экс-министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин не намерен занимать новых постов на госслужбе.
"Я не хочу больше на госслужбу, мне бы хотелось в бизнес. К тому же мне на пенсию через два года, пора выбирать работу поспокойнее. У меня есть дети, и думаю, пора уделять им больше времени", - поделился экс-министр в интервью "Самарскому обозрению".
При этом Владислав Капустин отметил, что у него достаточно предложений по работе и в Самаре, и в других городах, в том числе в Лондоне. Экс-чиновник перед принятием решения намерен пару недель отдохнуть.
Напомним, 19 июня новым министром экономического развития региона стал Александр Кобенко, ранее занимавший пост директора по экономике и планированию ОАО "АвтоВАЗ".
Владислав Капустин родился 12 мая 1954 г. в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения в 1976 г. по специальности "Машины и аппараты химических производств". Является академиком Всемирной академии наук комплексной безопасности, членом-корреспондентом Российской инженерной академии. В разное время работал заместителем председателя правления АКБ "Внешагробанк", президентом ОАО "Компания "Росстанкоинструмент", начальником управления гражданских отраслей промышленности Роспрома, вице-президентом ООО "Группа АвтоВАЗ", генеральным директором ОАО "Тольяттинский промышленно-технологический парк". 13 мая 2008 г. был назначен министром нефтехимической и газовой промышленности Самарской области. С августа 2008 г. возглавлял министерство промышленности, энергетики и технологий Самарской области, образовавшееся путем слияния министерства промышленности и энергетики Самарской области и министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области. С июля 2011 г. – министр промышленности и технологий Самарской области. С октября 2011 г. по июнь 2012 г. - заместитель председателя правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?