Министром энергетики и ЖКХ Самарской области стал Сергей Крайнев

На заседании Самарской губернской думы 26 июня губернатор Николай Меркушкин представил нового министра энергетики и ЖКХ региона. Им стал помощник вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака - Сергей Крайнев. Глава области сообщил, что у министра будет повышен статус до заместителя председателя правительства.

Напомним, Крайнева ждали в Самаре еще 18 июня, но его не отпустило руководство. 

В минувший вторник, 19 июня, губернатор Николай Меркушкин представил депутатам губдумы новый состав областного кабинета министров. Вакантными тогда остались четыре министерских кресла.

"Что касается министерства энергетики и ЖКХ, то в СМИ уже назывался кандидат на этот пост - это помощник вице-премьера РФ Дмитрия Козака Сергей Крайнев. Он должен был быть на пленарном заседании. Но возникли сложности - его не отпускает руководство. Так что нам необходимо провести дополнительные переговоры на более высоком уровне, чтобы его отпустили", - заявил тогда глава региона.

Сегодня депутаты после представления министра задали Сергею Крайневу несколько вопросов. Михаил Маряхин выразил обеспокоенность ситуацией с платежами за услуги ЖКХ в Тольятти. Крайнев ответил ему, что сегодня же разберется в этой ситуации, и для депутата будет подготовлена информационная справка.

Депутат Галина Светкина подчеркнула, что нового министра ЖКХ все очень ждали и спросила его, успел ли он познакомиться с Самарской областью и отметил ли проблемы, характерные для отрасли. Крайнев отметил, что губерния очень красива, особенно его привлекла Волга, и, конечно же, люди. Что же касается отрасли, то главные вопросы, на которых он намерен сосредоточиться в ближайшее время - это подготовка к отопительному сезону и благоустройство в муниципальных образованиях Самарской области.

Николай Меркушкин, в свою очередь, заявил, что в Самарской области необходимо навести порядок по части установки приборов учета. Также губернатор заявил, что 85% населения губернии живет в городах, поэтому вопросам развития ЖКХ надо уделять особое внимание.

Сергей Крайнев родился в Перми. Работал в управлении ЖКХ администрации Пермской области, затем на посту заместителя директора департамента строительства и ЖКХ министерства регионального развития, возглавлял одно из подразделений Фонда реформирования ЖКХ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1