На пост министра промышленности и технологий глава региона Николай Меркушкин предложил кандидатуру Сергея Безрукова. Такое решение было озвучено губернатором на заседании Самарской губернской думы во вторник, 26 июня.
Сергей Безруков родился в Сызрани, работал в Самаре и Сызрани. В 2008 г. стал депутатом Сызранской городской думы. Последнее место работы - ОАО "Тяжмаш". В 2011-2012 гг. он возглавлял один из заводов "Тяжмаша" в Чехии.
"Сергей Безруков находился в резерве президентских кадров. Также при выборе его кандидатуры мы учли его опыт работы в Европе, что особенно важно при вступлении России в ВТО", - пояснил Николай Меркушкин.
Безруков Сергей родился 3 января 1974 г. в Сызрани в семье рабочих. Учился в школе № 5 в Заусиновском районе Сызрани. В 1996 г. с отличием окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Экономист". В 2000 г. окончил Ульяновский государственный университет по специальности "Юриспруденция". Кандидат экономических наук.
С 1996 по 1998 г. работал на Сызранской нефтебазе. С 1998 г. - начальник отдела экономического анализа, директор по экономике и финансам ОАО "Тяжмаш".
В 2008 г. избран депутатом думы г.о. Сызрань V созыва.
С 2010 г. - председатель правления дочерней компании ОАО "Тяжмаш" в Чехии ČKD Blansko Strojírny.
Семейное положение: женат, воспитывает двоих сыновей. Увлечения: активный отдых с семьей, занятия горнолыжным спортом.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?