В пятницу, 29 июня, в арбитраже состоялось очередное заседание по иску администрации Чапаевска к ОАО "ИСПК "Самарастрой" об изменении способа и порядка исполнения судебного решения об устранении дефектов конструкций единственного в городе плавательного бассейна.
В сентябре 2009 г. департамент строительства Чапаевска обратился в арбитраж с иском к "Самарастрой" о выполнении гарантийных обязательств по договору реконструкции городского спортивного комплекса "Луч".
Муниципальный контракт на 16,2 млн руб. был заключен с компанией в 2005 г. В подписанных сторонами документах был согласован срок окончания работ — сентябрь 2006 г., который дважды продлевался. Финансирование работ велось за счет областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта". Наконец, в декабре 2007 г. реконструкция была завершена, но вскоре на объекте стали обнаруживаться различные дефекты.
Специалисты зафиксировали брак кровли на площади более 1,5 тыс. кв. метров, разгерметизацию около десятка стеклопакетов, трещины на листах облицовки стен здания и вздутия на потолке бассейна. Ответчик отказывался безвозмездно выполнять работы по устранению недостатков, ссылаясь на то, что трещины возникли не по его вине, а из-за колебательных нагрузок от проходящей неподалеку железной дороги. Однако суды всех трех инстанций удовлетворили иск города к строителям, и, таким образом, в конце 2010 г. тяжба завершилась. Но строители до сих пор не исполнили решения суда. В связи с чем истец вновь вынужден был обратиться в арбитраж.
По данным ИАС "Спарк-интерфакс", основной вид деятельности ОАО "ИСПК "Самарастрой" - финансовое посредничество. По результатам работы в 2010 г. фирма показала убыток в 963 тыс. рублей. Однако это не помешало ей в 2011 г. заключить два муниципальных контракта на ремонт самарских школ на общую сумму в 1,89 млн руб.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.