Оглашение приговора Владимиру Мозжелову и Сергею Заварыкину, участвовавшим в перестрелке на рынке "Коникс", назначено на 25 июля, сообщает ТРК "Терра".
Напомним, 24 июля 2010 г., около 11:00, на рынке "Коникс" произошел конфликт между сотрудниками ЧОП "Гром" и ЧОП "СВС". В результате два охранника рынка - Сергей Жуков и Владимир Киреев - вскоре умерли от ран, а Александр Векленко скончался в больнице через три недели.
В декабре 2011 г. перед судом предстали четверо: Олег Юдин, Александр Зацепин, Владимир Мозжелов и Сергей Заварыкин. В результате в Кировском следственном отделе областного СУ СКР уголовное дело было разделено на два. Теперь по одному проходят Юдин и Зацепин, их дело будет рассматриваться в Кировском районном суде, по другому - Мозжелов, обвиняемый в убийстве, и Заварыкин, обвиняемый в хулиганстве и причинении среднего вреда здоровью.
Гособвинитель предложил осудить Владимира Мозжелова и Сергея Заварыкина на 23 года и 6 лет лишения свободы, соответственно. Подсудимые свою вину отрицают, адвокаты настаивают на оправдании.
Последние комментарии
В смысле штраф? Назначить штраф это поощрять это
Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.
Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.
Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц
Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.