Самым ярким событием нынешнего лета в студенческом спорте были финальные соревнования третьей Всероссийской летней Универсиады. «ВК» подводит итог спортивных достижений студентов региона и называет лучших из лучших.
От «Железки» до «сервисменов»
Команды самарских студентов, пройдя отборочные этапы Универсиады, вышли в финалы: по гандболу (этот вид спорта впервые был включен в программу), баскетболу, фехтованию, плаванию, настольному теннису, боксу и самбо. Итоговые соревнования прошли в Ханты-Мансийске, Сургуте и Тольятти. А помощь в организации отправки и экипировке студенческой сборной оказали министерство спорта области и организационный центр спортивных мероприятий.
Большинство финальных турниров прошли в Ханты-Мансийске. Именно там самбист Ислам Хашиев и боксер Евгений Рогозин стали серебряными призерами, а рапиристка Анастасия Мелентьева завоевала бронзовую медаль. В шаге от медалей остановилась самарская команда по настольному теннису: Александр Шушарин, Руслан Тимергазин, Анастасия Кохнович, Валерия Коцюр, Мария Козлова и Владислав Чибрацев заняли четвертое место.
Ханты-мансийская «большая вода» стала счастливой для самарских пловцов (команда была составлена из студентов СамГУПС). В общем зачете «железнодорожники» (Алексей Петров, Сергей Иванов, Владимир Брюхов, Евгения Зубанова, Александр Клюкин, Антон Бутымов) заняли третье место - 7 медалей, четыре из которых на счету Антона Бутымова. Он выиграл «стометровку» на спине, показал второе время на дистанции 50 м на спине, и еще две медали в эстафетном плавании. В эстафете 4х100 вольным стилем команда Брюхов, Бутымов, Иванов и Клюкин стала победительницей. И этим же составом самарцы стали бронзовыми призерами в эстафете 4х50 вольным стилем. В эстафете 4х100 комплексным плаванием Бутымов, Петров, Иванов и Клюкин завоевали «серебро». Александр Клюкин дополнил свою коллекцию наград «бронзой» на 100 метрах вольным стилем, и медалью такого же достоинства отличилась Евгения Зубанова на 50 м баттерфляем.
«Золото» СамГТУ и «серебро» ТГУ
Сургут стал местом проведения студенческого турнира баскетболисток. Команда СамГТУ, за которую играли Екатерина Аралина, Екатерина Борисова, Екатерина Ворошева, Елена Викулина, Антонина Рябова, Кристина Слепцова, Анастасия Андреева, Оксана Смирнова, Виолетта Сердюк, Елена Злобина и Кристина Чинкина, без поражений пройдя по турнирной сетке, выиграла золотые медали Универсиады-2012. «Мы целенаправленно готовились к выступлению на Универсиаде, поэтому подошли к финальным матчам в прекрасной физической форме, - отмечает теперь уже экс-главный тренер СамГТУ Владимир Жарков. - Жеребьевка сложилась неудачно, и у нас не было ни одной «проходной» игры. Но, несмотря на это, все шесть матчей мы провели на одном дыхании, хорошо защищались и выигрывали с большим преимуществом. И даже в финале соперницы из подмосковной команды РГУФКТ ничего не смогли нам противопоставить».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?