На минувшей неделе Приволжский районный суд обязал администрацию школы села Кашпир за нарушение договора между родителями и учебным заведением выплатить семье рекордсмена Книги рекордов России Петра Филаретова 10 тысяч рублей.
Семилетний Ярослав Филаретов пришел с уроков, сильно прихрамывая. На расспросы родителей поначалу отвечал: «Ничего страшного не случилось». Но папа был настойчив, и сын в итоге рассказал, что трое старшеклассников столкнули его с лестницы.
- По неписаным законам, в этой школе ученикам младших классов запрещено подниматься на второй этаж! - возмущается Петр Филаретов. - Дежурные могут жестко пресекать попытки мелкой ребятни пройти туда. В школе просто дедовщина какая-то! Сына пинали по ногам и по спине, ударили в грудь кулаком.
Филаретов решил не оставлять инцидент без внимания, ведь школа нарушила пункт договора между родителями и администрацией о безопасности ребенка. Директор собрала всех учащихся во дворе и попросила Ярослава показать обидчиков. Мальчишка указал на троих семиклассников.
На следующий день Петр написал заявление в полицию с требованием привлечь директора школы к ответственности. Проверка подтвердила факт избиения, и Филаретов обратился в суд. Процесс длился три месяца.
- Ребенок несколько недель не мог спокойно спать. - рассказывает Петр. - Сын боялся ходить в школу, мы оформили больничный. Я сам сильно перенервничал - началась аритмия, появились головные боли.
Теперь, считает Филаретов, справедливость восторжествовала. По решению суда администрация школы должна выплатить семье Филаретовых 7000 рублей в качестве морального ущерба и 3000 судебных издержек. Кроме того, директор школы Наталья Белошенко будет уволена без права преподавания. К тому же, в школе установилась нормальная обстановка: старшеклассники перестали обижать малышей.
- Мы не ставили целью кого-то сурово наказать, - объясняет Петр. - Хотели исправить нездоровую обстановку в школе. Перед нами так никто и не извинился, в мой адрес сыпались одни оскорбления. И еще: вместо того чтобы провести воспитательную работу со старшими детьми, коллектив во главе с директором написал на меня ложный донос в прокуратуру. Якобы я пришел в школу с оружием, всем угрожал и запугивал детей. Теперь я готовлю новый иск: администрация школы должна ответить за клевету!
«Репортер» решил выслушать другую сторону конфликта и позвонил Наталье Белошенко.
- По этому поводу я с вами разговаривать не буду! - отрезала директор и бросила трубку.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?