В Самаре откроется выставка работ детей-сирот и инвалидов

На следующей неделе, 1 августа, в самарском выставочном зале на Молодогвардейской, 209 откроется областная выставка работ детей-сирот и инвалидов "Мы – есть!". В экспозиции будут представлены более ста художественных произведений в разных жанрах: живопись, рисунок, скульптура, декоративно-прикладное искусство. 

Среди авторов есть и 4-летние ребята, и 30 летние молодые люди. Это дети-сироты, дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. В течение нескольких лет со всеми из них работают специалисты волонтерской организации "Домика детства" по реабилитационным и развивающим методикам. 

"Здесь будут выставлены лучшие работы наших талантливых ребят. Посетители будут удивлены многообразием жанров, неординарностью мышления авторов, их богатой фантазией и мастерством", - поделилась куратор выставки, председатель правления организации "Домик детства" Анастасия Бабичева. 

По ее словам, это уже вторая подобная выставка в областной столице. Первую экспозицию "Мы – есть!" самарцы увидели в июле прошлого года в областном историко-краеведческом музее им. Алабина. Тогда выставка стала значимым событием в культурной жизни города и области. Ее посетили более 500 человек. 

Для самих авторов – мальчишек и девчонок из детских домов, реабилитационных центров и пансионатов Самарской области - она стала незабываемым и важным событием, которое помогло рассказать о том, что эти ребята – есть. Они живут, творят, радуются жизни, вопреки всем трудностям, выпавшим на их долю. 

В этом году 1 августа в 17.00 на площадке перед выставочным залом самарского отделения Союза художников России состоится праздничный концерт, посвященный открытию выставки, который посетят сами авторы экспозиции.

К слову, "Домик детства" уже третий год работает в социальных и медицинских учреждениях Самарской области. На сегодня число курируемых волонтерами учреждений достигло 14. За это время добровольцы помогли сотням детей и продолжают заниматься с ними по реабилитационным программам.

По мнению Анастасии Бабичевой, искусство для таких детей — не менее важная терапия. Возможность самореализации может определить выбор жизненного пути. Как отметила Анастасия, именно поэтому в этом году впервые "Домик детства" совместно с региональным союзом художников планирует по итогам нынешней выставки пригласить талантливых ребят заниматься в художественные мастерские.

Выставку "Мы – есть!" самарцы и гости столицы смогут посетить до 20 августа.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5