В Самаре прошел концерт памяти Высоцкого

В сквере Высоцкого 25 июля, в День памяти поэта, состоялся концерт, на котором звучали песни и стихи Владимира Высоцкого в исполнении самарских музыкантов и просто любителей - почитателей его таланта.

В Самаре прошел концерт памяти Высоцкого В Самаре прошел концерт памяти Высоцкого
Фото:

Ежегодно проведение такого концерта организует Центр Владимира Высоцкого в Самаре (именно по его инициативе сквер и пролегающая рядом улица в свое время получили свое название).

Концерт был насыщенным: кто-то, подражая Высоцкому, пел надрывным хрипловатым голосом, другие исполнители, напротив, представили всем знакомые песни в неожиданно лирическом варианте, а в исполнении руководителя легендарной "Синей птицы" Александра Комарова слышались эстрадные интонации. И это естественно: у каждого свой Высоцкий, свое понимание его песен и стихов.
Среди зрителей и гостей концерта, посвященного Дню памяти, к сожалению, не было отцов-основателей Центра, бывших членов клуба ГМК-62 Вячеслава Климова и Исая Фишгойта, благодаря которым и состоялись те памятные концерты в Самаре в 1967-м.

Самарский бард Лев Сандр, выйдя на сцену, вспомнил о том ноябрьском концерте Высоцкого в "политехе": "Мы тогда впервые услышали песню "Штрафные батальоны", правда, пел ее Высоцкий без куплета, в котором есть слова: "Ведь мы ж не просто так, мы - штрафники. Нам не писать: "Считайте коммунистом". Время было такое".
На концерте, который организаторы назвали по строчке одной из песен "Где-то кони пляшут в такт...", выступили также самарские музыканты Евгений Измайлов, Федор Соловьев, Валерий Леонтьев. Член Союза бардов Самары Сергей Кирюхин приехал на концерт из Сызрани. Когда-то он был президентом Фонда памяти Высоцкого в Самарканде Узбекской ССР.  И именно благодаря его инициативе первая улица в Советском Союзе, названная в честь Владимира Высоцкого, появилась в центре Самарканда в 1988 г.
Гостем вечера стала самарская художница Анна Горбунова, чья картина "Высоцкий" недавно была передана в Национальную портретную галерею в Москве. Самарскому центру Высоцкого Анна подарила другой портрет, который написала по фотографиям с того знаменательного ноябрьского концерта во Дворце спорта. На ее картине Высоцкий с гитарой, в черной водолазке, одинокой фигурой стоит перед огромным, многотысячным зрительным залом...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5