Независимую экспертизу, которая определит, являются ли установленные на "Буревестнике" киоски капитальными строениями, будет проводить Самарский государственный архитектурно-строительный университет (СГАСУ), сообщила корреспонденту "Волга Ньюс" помощник прокурора Ленинского района Екатерина Хлебникова.
Вуз порекомендовала прокуратура Ленинского района Самары в рамках судебного разбирательства по иску надзорного органа к собственникам земли под "Буревестником" - ООО "Оникс" и ООО "Форсаж".
Напомним, прокуратура требует снести 30 установленных по периметру спортивного объекта киосков, объясняя это тем, что они являются капитальными строениями, которые нельзя возводить на территории, указанной в генплане города зоны спортивных сооружений.
Надзорный орган поддерживает департамент строительства и архитектуры мэрии Самары, который провел собственную экспертизу объектов и признал их капитальными. Ответчики по иску не согласны с позицией мэрии и прокуратуры и утверждают, что установленные киоски являются временными сооружениями.
"Оникс" и "Форсаж" были против проведения независимой экспертизы, и в прокуратуре не исключают, что они подадут апелляцию на это решение. Если объекты признают капитальными, собственникам придется снести их.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.