Количество базовых станций третьего поколения (3G) поволжской сети "МегаФон" достигло 5000. Юбилейная базовая станция запущена в Цивильском районе Чувашской Республики.
Базовая станция (БС) открыта в селе Игорвары Цивильского района и предоставляет возможность жителям 15 близлежащих населенных пунктов пользоваться как голосовой связью, так и быстрым мобильным Интернетом.
В настоящее время "МегаФон" занимает лидирующие позиции на рынке мобильной передачи данных Поволжья. Суммарный трафик поволжских интернет-пользователей в июле 2012 г. составил более 5,6 тыс. То, что вдвое превышает показатели за аналогичный период 2011 г. Количество абонентов, использующих мобильный интернет, за год выросло на 15%.
"Объем трафика, потребляемый одним абонентом, год от года увеличивается в несколько раз. Это говорит о том, что возможности сети "МегаФон" позволяют людям решать все больше личных и рабочих задач в Сети: получать информацию, совершать покупки, общаться, учиться, развлекаться. Сегодня сеть "МегаФон" включает наибольшее количество базовых станций третьего поколения, которые обеспечивают скоростным мобильным Интернетом крупные города, малые населенные пункты, автотрассы и речные пути", – отметил директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев.
Развитие 3G-сети в Поволжье нацелено в том числе на обеспечение мобильным Интернетом районов. 37% поволжских интернет-пользователей проживают за пределами крупных городов, при этом они генерируют практически половину всего трафика. В 2012 г. более 70% новых базовых станций в макрорегионе устанавливается в районах, где проживает примерно половина абонентов компании. "МегаФон" обеспечил доступ к высокоскоростному мобильному Интернету во всех городах и районных центрах, более чем в половине малых населенных пунктов.
Общее количество базовых станций второго и третьего поколения в Поволжье превышает 12 тыс. Таким образом, на сегодняшний день сеть "МегаФон" является самой масштабной в макрорегионе. Она обслуживает крупнейшую абонентскую базу – более 13,7 млн человек.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.