Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" совместно с департаментом информационных технологий и связи Самарской области провел образовательную акцию в детском лагере "Березки". Аудиторией представителей сотового оператора стали подростки из старших отрядов.
В своем выступлении сотрудники "Билайн" сделали особый акцент на устройстве сотовой сети, принципах ее создания и способах поддержания качества связи. Зрители узнали не только о том, как строится сотовая сеть, из каких частей состоит, но и об условиях, влияющих на качество связи.
"Лекция" велась в интерактивном режиме: подростки быстро отвечали на вопросы о том, как рельеф, помехи, новые постройки, а также увеличение нагрузки на базовые станции влияют на качество сигнала. Специалисты в доступной форме рассказали, как компания решает эти вопросы. Ребятам показан небольшой фильм о монтаже базовой станции и рассказали о возможностях мобильного оборудования, которое позволяет оперативно увеличить емкость сети в необходимом месте.
"В жизни подростков сотовая связь занимает очень важное место, они много общаются и являются активными пользователями мобильного Интернета, - рассказал директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом" Константин Чудаков. - Поэтому, кроме стандартных блоков информации об истории сотовой связи и защите от мобильного мошенничества мы рассказали о том, как строится и развивается сотовая сеть компании".
Августовская акция стала завершающей в реализации летней образовательной программы сотового оператора и профильного департамента региона. До этого уроки мобильной грамотности проводились во время других смен в детских лагерях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???